يبدو أن أنصار مانشستر سيتي بطل الدوري الانجليزي الممتاز لكرة
يبدو أن أنصار مانشستر سيتي بطل الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بدأوا يتأقلمون على نهج أكثر مراعاة للظروف الاقتصادية العالمية، رغم ان النادي ينفق ببذخ على صفقاته، إلا أنه حريص على توفير سبل الدعم لجماهيره.
ووفقا لتقارير إعلامية محلية أعاد سيتي 912 تذكرة من بين ثلاثة الاف تذكرة مخصصة له لمباراته امام مضيفه ارسنال في الدوري الانجليزي يوم الأحد المقبل، حيث تبدو الجماهير المسافرة غير سعيدة بدفع 62 جنيها استرلينيا (100 دولار) نظير نيل مقعد في إستاد الامارات.
ونقل عن كيفن باركر الامين العام لرابطة مشجعي مانشستر سيتي قوله لوسائل اعلام بريطانية امس الثلاثاء "هذا اغلى مبلغ اتذكر انني دفعته لتذكرة في حياتي."
واضاف "هذا يظهر أن أندية كرة القدم بعيدة عن ملامسة الحقيقة. لو سافر مشجعو سيتي بواسطة حافلة رابطة المشجعين فان الامر سيتكلف 30 جنيها للشخص. يدفع 92 جنيها استرلينيا قبل ان يقوم بأي شيء. اضف الى ذلك البرنامج والطعام والمشروبات وهو ما يعني ان السفر سيكلفك ما بين 125 الى 130 جنيها استرلينيا للشخص الواحد."
وإنفق سيتي الذي ينظر إليه على نطاق واسع بإعتباره من أغنى الأندية في العالم عقب شراء الإماراتي الشيخ منصور بن زايد ال نهيان للنادي عام 2008 الملايين لضم لاعبين من امثال سيرجيو اجويرو وديفيد سيلفا وماريو بالوتيلي في المواسم السابقة.
وعلى الرغم من الإنفاق الضخم فان أعلى تذكرة في استاد الاتحاد تبلغ 58 جنيها استرلينيا بينما يبلغ ثمن ارخص تذكرة 26 جنيها استرلينيا وفقا لمسح اجري في اكتوبر من قبل هيئة الاذاعة البريطانية.
وباع ارسنال اغلى تذكرة يصدرها في الدوري الانجليزي الممتاز وبلغت 126 جنيها بينما يبلغ ثمن ارخص تذكرة 26 جنيها.
وقال باركر عن تكلفة تذكرة ارسنال "بعض الناس لا يمكنها تحمل ثمن التذكرة خاصة وانها تأتي عقب عيد الميلاد وهناك البعض الذي يرفض دفع 62 جنيها."
واضاف "كما انها المرة الاولى منذ فترة التي اتذكر فيها جماهير سيتي وهي تقول لي ان بوسعها دفع الثمن الا انها ترفض القيام بذلك"، وتابع "هذا قرار جريء."