كشف جمال علام، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، عن وجود
كشف جمال علام، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، عن وجود لجان مستحدثة من جانب مجلس الجبلاية، تتعلق بتوثيق الإحصائيات والأرقام الخاصة بمنتخب مصر ولاعبيه.
وقال جمال علام في تصريحات لبرنامج الماتش عبر قناة صدى البلد، إنه تم تشكيل لجان مستحدثة تتولى هذا الأمر بجانب مسؤولي إدارة الإعلام، موضحًا أن الاتحاد المصري يستعين أيضًا في هذا الأمر بالاتحادين الأفريقي والدولي.
وأشار إلى أن العلاقة مع وزير الرياضة الدكتور أشرف صبحي لا يوجد بها أي نوع من الجفاء، موجهًا الشكر إليه على تحمل تكاليف الطائرة الخاصة للمنتخب الأولمبي للسفر إلى زامبيا لمواجهة الأخير في إياب المرحلة الثالثة في تصفيات كأس الأمم الأفريقية.
صلاح
وكشف جمال علام أنه طلب من الاتحاد المالاوي إقامة المباراة الثانية بين مصر ومالاوي في القاهرة، إلا أنه تم رفض الطلب لرغبة الجماهير في مشاهدة محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي.
وقال علام إن محمد صلاح له قيمة كبيرة جدًا، وهو أحد أعظم 3 لاعبين في العالم، متمنيًا أن يدعم الجمهور منتخب مصر في الفترة المقبلة لأنه كان قليلًا جدًا في مواجهة مالاوي بتصفيات أمم أفريقيا.
وأكد رئيس الاتحاد المصري أن عزوف الجماهير عن حضور مباريات المنتخب يرجع لشعورهم بأن الفريق قد لا يكون في حاجة لهم بالفترة الحالية لكن الحقيقة أنه يحتاج الدعم في كل لحظة.
ولفت إلى أن الاتحاد المصري تعاقد مع البرتغالي روي فيتوريا لقيادة الفراعنة لمدة 4 سنوات لمنحه الاستقرار والثقة، مشيرًا إلى أن عمله لم يعد مقتصرًا على المنتخب لكنه يزور الأندية ويحضر المباريات ويلقي محاضرات.
وأعلن علام أنه تم مخاطبة الجهات الأمنية لحضور 50 ألف مشجع في نهائي كأس مصر بين الأهلي وبيراميدز.
تطوير الكرة المصرية
أكد جمال علام أن الاتحاد لديه رؤية لتطوير الكرة المصرية بما في ذلك الملاعب رغم أنها لا تدخل ضمن اختصاصات مجلس الجبلاية.
وأضاف أن الاتحاد عندما سعى لإصدار رخص تدريبية فوجئ أن الكاف يبلغه بأن الدورات التدريبية متوقفة في مصر.
وواصل أنه طلب من رئيس الاتحاد الأفريقي باتريس موتسيبي عودة دورات الرخص التدريبية لمصر، وكان يتواجد أثناء هذا الحديث مسؤول الدورات في الكاف والذي أكد أنه لا يمانع.
وكشف أن اتحاد الكرة ينوي توسيع قاعدة الراغبين في الحصول على الرخص التدريبية، حتى لو لم يكن لعب كرة قدم من قبل.