يفتتح نادي جريميو البرازيلي اليوم إستاده الجديد " جريميو أرينا "
يفتتح نادي جريميو البرازيلي اليوم إستاده الجديد " جريميو أرينا " ببورتو أليجري ,والذي تم الأنتهاء من أنشاءه في 27 شهراً فقط ,وبتكلفة قدرها 540 مليون دولار , بلقاء نادي هامبورج الألماني, في إحتفالية عالمية .
وذكرت صحيفة لانس البرازيلية أن الأحتفالية ستكون عالمية وغير مسبوقة وعلى غرار إفتتاح الدورة الأولمبية ,ومدتها قد تصل إلى ساعة كاملة , يعقبها لقاء جريميو وهامبورج في إحياء لذكري لقاء كأس الأنتركونتينينتال عام 1983 والذي فاز به وقتها جريميو البرازيلي بهدفين لهدف سجلهما لاعبه الشهير ريناتو.
ولم تشر الصحيفة البرازيلية لأي تفاصيل حول الحفل العالمي المزمع إقامته من جانب النادي البرازيلي العريق والذي يمتد تاريخه إلى 110 عام , حيث أكتفى رئيس شركة ونادي جريميو إدواردو أنتونيني بوعد بحفل يتوافق مع المعايير البرازيلية , مع سرد لبعض التفاصيل المالية حول إنشاء الأستاد في المؤتمر الصحفي الخاص بالمناسبة .
وأكد كارولوس باريتو ريئس شركة المقاولات المساهمة في بناء الأستاد الجديد مع نادي جريميو ,على أن العائدات المتوقعه في السنة الأولى من الأستاد ستتراوح ما بين 110-120 مليون دولار يخصص منها 65% للنادي و35 % لشركة أيه أو أس البرازيلية للمقاولات التي ساهمت في التمويل والأنشاء, وستأتي تلك الأرباح بنسبة 40% من شباك التذاكر والباقي من الرعاية والقيمة الإيجارية لبعض مساحات الاستاد.
يذكر أنه من المتوقع أن تمتلئ مدرجات جريميو أرينا , في لقاء جريميو وهامبورج , عن كاملها بنحو 60 ألف متفرج سيحتفلون بإفتتاح الأستاد الجديد ,لإستعادة ذكريات عام 1983 والفوز بكوبا ليبرتادوريس وكأس الأنتركونتينينتال
