إعلان
إعلان

جدل بشأن مدى جدية نجوم أسبانيا قبل مواجهة بيلاروسيا

reuters
12 نوفمبر 201419:00
2014-10-12t212305z_2073610447_gm1eaad0ep301_rtrmadp_3_soccer-euro_reutersReuters
تعرضت استعدادات اسبانيا لخوض مباراتها أمام الضيفة روسيا البيضاء ضمن تصفيات بطولة أوروبا لكرة القدم 2016 بعد غد السبت للاضطراب بسبب الإصابات بينما اشتعلت حالة من الجدل في الخلفية بشأن مدى التزام بعض أفراد الفريق.
وكان لاعب الوسط سيسك فابريجاس اخر لاعب يخرج من التشكيلة يوم الثلاثاء الماضي لينضم لدييجو كوستا زميله في فريق تشيلسي ضمن قائمة المنسحبين من خوض اللقاء.

وأدت حقيقة مفادها أن فابريجاس لعب المباراة بأكملها التي فاز فيها تشيلسي على ليفربول 2-1 ضمن منافسات الدوري الانجليزي الممتاز يوم السبت الماضي إضافة لمشاركة كوستا على مدار تسعين دقيقة لإثارة تكهنات بان النادي يمثل أولوية لديهما أكثر من منتخب اسبانيا.
ويواجه جيرار بيكيه لاعب برشلونة الذي يفتخر بانتمائه للفريق الكتالوني اتهامات بالافتقار للالتزام مع منتخب اسبانيا على الرغم من تأكيداته المتكررة على عكس ذلك.
وبدا سيرجيو راموس قلب دفاع منتخب اسبانيا وهو احد الركائز الاساسية في تشكيلة منتخب اسبانيا في ظل خوضه 122 مباراة مع الفريق في حالة تألم شديدة بسبب الوضع الحالي للمنتخب قائلا للاذاعة الاسبانية امس الاربعاء انه يود ان يرى اللاعبين وهم يظهرون نفس القدر من الاخلاص لاسبانيا كما هو الحال بالنسبة لانديتهم.
وقال راموس لاذاعة ماركا قبل مباراة اسبانيا امام روسيا البيضاء في هويلفا "يمكن ان يثير هذا بعض الشكوك."
واضاف مدافع ريال مدريد "ليس فقط ضمن التشكيلة ولكن بين الجماهير ويمكن ان يبدأ الجدل بشأن موضوعات مثل هذه."
وتابع "لم أكن لأسمح بهذا وهو ما دفعني للخروج والتحدث لايضاح هذا الامر وذلك حتى لا يكتسب أهمية وليتفهم الناس المشكلة بشكل اكبر."
وحتى في ظل غياب عدد من العناصر الاساسية فان اسبانيا تتفوق بفارق كبير على منتخب روسيا البيضاء الذي يملك نقطة واحدة من ثلاث مباريات خاضها ضمن المجموعة الثالثة ويتقاسم قاع الترتيب مع منتخب لوكسمبورج.
ومنيت اسبانيا - التي تعيد بناء نفسها عقب فشلها في الدفاع عن لقب كأس العالم بالبرازيل في وقت سابق هذا العام - بهزيمة مفاجئة أمام سلوفاكيا الشهر الماضي وهو ما كلف الفريق صدارة المجموعة وبات يحتل المركز الثاني برصيد ست نقاط مع أوكرانيا.
وتحتل مقدونيا المركز الرابع برصيد ثلاث نقاط.
وعقب بداية سيئة للتصفيات يبدو من غير المحتمل أن تضمن روسيا البيضاء مكانا في البطولة التي ستقام في فرنسا في غضون عامين الا ان لاعب الوسط انطون بوتيلو يرفض إبداء أي قدر من الاستسلام.
وقال يوتيلو لموقع الاتحاد الاوروبي لكرة القدم "انهم أبطال العالم السابقين وابطال اوروبا في الوقت الحالي."
واضاف "ستكون المباراة خارج أرضنا. ستكون مباراة صعبة لكنك يجب الا تنزل الى الملعب وانت تفكر في الهزيمة." 
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان