EPAأكد النجم الفرنسي السابق ويليام جالاس، أن لاعب آرسنال ويليام صليبا ليس "لاعبا عالميا"، وسمّى 4 مدافعين في الدوري الإنجليزي الممتاز يعتقد أنهم أفضل من مواطنه.
كان صليبا نجما في آرسنال بعد قضاء 3 سنوات متتالية على سبيل الإعارة خارجه، وكان له دور فعال في المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث بدأ أول 27 مباراة قبل أن يتعرض لإصابة في الظهر.
ومع ذلك، أصر جالاس الذي لعب لآرسنال وتشيلسي وتوتنهام، وخاض 84 مباراة دولية مع منتخب فرنسا، على أن صليبا لم يصل بعد إلى المستوى الأعلى.
وقال جالاس في تصريحات نقلتها صحيفة "ديلي ميل: "دعونا نهدأ بشأن ويليام، هذه مشكلة في وسائل الإعلام الحديثة، والمناقشة بهذه الطريقة ليست في صالح اللاعبين. ومنهم من لا يستطيع التعامل مع هذا الضغط".
وأضاف: "أنا أحب صليبا، وأعتقد أنه لاعب جيد حقًا، لكن بالنسبة لي، فإن أفضل المدافعين في العالم يجب أن يلعبوا في منتخباتهم الوطنية وأن يكونوا ثابتين في التشكيل الأساسي".
وتابع: "صليبا لم يصبح أساسيًا مع منتخب فرنسا، لكن عندما يكون في التشكيلة ويقدم أداءً جيدًا كما يفعل على مستوى النادي، فيمكننا مناقشة كونه أفضل مدافع في العالم، في الوقت الحالي، يمكن أن يكون أحد أفضل المدافعين في أوروبا. هناك فرق".
وظهر صليبا لأول مرة مع منتخب فرنسا في مارس/آذار من العام الماضي، وشارك في 10 مباريات دولية، وكان جزءًا من فريق كأس العالم في قطر لكنه لعب 27 دقيقة فقط.
واستطرد جالاس: "يتبادر إلى ذهني تياجو سيلفا عند التفكير في مدافعين من الطراز العالمي حقًا. لقد كان عظيما في الماضي والآن أيضا. أحب جوسكو جفارديول، وهو مثال رائع للاعب الذي تكيف مع النظام الجديد على الفور".
وواصل: "انظر إلى الطريقة التي يلعب بها الآن مقارنة بالطريقة التي لعب بها في لايبزيج، الطريقة التي تكيف بها لا تصدق وهو مدافع من الطراز العالمي".
وختم: "هناك أيضًا رفاييل فاران. قد لا يكون في أفضل حالاته في الوقت الحالي، لكن ما حققه يتحدث عن نفسه، فيرجيل فان دايك لاعب رائع أيضًا، حتى لو لم يعد كما كان منذ إصابته. كان من الطراز الأول في ذلك الوقت، لكنه يرتكب بعض الأخطاء الآن. إنه ليس مثاليًا، لكنه ما زال جيدًا جدًا.



