إعلان
إعلان
main-background

ثلاث فرق سعودية في مهمة آسيوية غدا الأربعاء

KOOORA
05 مارس 201219:00
فريق الاتحاد السعودي أخر من توق بدوري الأبطال الأسيوي سعودساً
تخوض ثلاث فرق سعودية غدا الأربعاء ثلاث مواجهات آسيوية ، حيث يحل الأهلي ضيفا على لخويا القطري بالدوحة ، فيما يستضيف الهلال بيروزي الايراني في الرياض ، وذلك في اطار منافسات افتتاح كل منهما لمباريات دور المجموعات من دوري أبطال آسيا ، وعلى الجانب الشرقي للمملكة، يخوض فريق الاتفاق مبارته الاولى من الدور الاول لكأس الاتحاد الآسيوي مع الكويت الكويتي .

ويعود الاهلي للمنافسات الآسيوية ، بعد غياب استمر اربع سنوات ، حيث كانت اخر مشاركاته عام 2008 ، عندما ودع نسخة البطولة في ذاك الموسم من الدور الاول ، لكن عودة الاهلي غدا ، ستكون بشكل مختلف عن المرات السابقة ، بفضل الحالة الفنية الجيدة التي يعيشها الفريق هذا الموسم ، تحت قيادة التشيكي جاروليم ، الذي احدث طفرة في اداء اللاعبين ، بفضل قدرته على توفير الانسجام بينهم ، ورفع ليقاتهم البدنية ، واستطاع الفريق معه ان يتصدر البطولة ، قبل ان يتنازل عنها قبل توف الدوري السعودي بفارق نقطة لصالح الشباب.
ويبرز في تشكيلة الاهلي المدافع كامل الموسى والوافد الجديد عقيل بلغيث وتيسير الجاسم في وسط الملعب وامعهم المحترفان البرازيلي فيكتور والعماني عماد الحوسني.
في المقابل فان لخويا الصاعد من دوري الدرجة الاولى القطري احدث مفاجاة من العيار الثقيل بتصدر دوري نجوم قطر ، في اول سنة له بالبطولة ، مما يؤكد ان مهمة الاهلي ستكون صعبة غدا ، حيث يتولى تدريبه الجزئري جمال بلماضي ويبرز من لاعبيه الحارس بابا مالك والمغربي عبد السلام ادو والاوزبكي جاسور حسنوف.
وفي مباراة ثانية يستقبل الهلال الساعي الى تحقيق اللقب الآسيوي ، نظيره الايراني العنيد الاستقلال ، والتمرس على اللعب على الملاعب السعودية ، بعد ان سبق له اللعب مع النصر والهلال والشباب والاتحاد ، وكا ينجح غالبا في العودة الى طهران بالتعادل على أقل تقدير.
فيما استعد الهلال لهذه المواجهة بمعسك اقامه الفريق في الامارات تحت قيادة مدربه التشيكي هايسك ، وحيث يعول كثيرا على لاعبيه الشباب امثال سالم الدوسري وسلمان الفرج وبالاضافة الى لاعبي الخبرة الشلهوب واسامة هوساوي ويرهم من اللاعبين .
كأس الاتحاد الآسيوي
وفي الكويت يسعى الاتفاق الى وضع حد الى نتائجه السلبية في الفترة الاخيرة ، والتي كلفته خسارة نصف المقعد المخصص للفرق السعودية في دوري الأبطال الآسيوي بعد الخسارة على يد الاستقلال الايراني ، ثم تلقى خسارة مفاجئة في مباراة في مؤجلة في الدوري المحلي من نظيره الفتح .
ورغم الطفرة التي احدثها المدرب برانكو في الفريق هذا الموسم ، إلا ان مؤشر النتائج انخض الى ادنى مستوى له هذا الموسم في الايام الماضية ، ويحاول الفريق استعادة عافيته الفنية امام فريق متمرس في هذه البطولة التي فاز بلقبها من قبل ، عندما يحل على الكويت الكويتي في الدور الأول في كأس الاتحاد الآسيوي.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان