فاز تيكوس على مضيفه أميريكا 2/1 أمس الأحد في الجولة
فاز تيكوس على مضيفه أميريكا 2/1 أمس الأحد في الجولة الخامسة عشرة من مرحلة الإياب ببطولة الدوري المكسيكي لكرة القدم "كلاوسورا" ، ليقدم أوراق اعتماده كأحد المرشحين لبلوغ المرحلة النهائية لتحديد البطل.
أحرز هدفي تيكوس كل من كارلوس موراليس في الدقيقة 23 وماريو أورتيز في الدقيقة 73 ، قبل أن يسجل البرازيلي روبرت دي بينيو هدف أميريكا الوحيد في الدقيقة 81 .
وأقيمت المباراة على ملعب "أزتيكا" الشهير بالعاصمة المكسيكية بدون جمهور ، نظرا لتفشي وباء أنفلونزا الخنازير في البلاد.
وأدت هذه الهزيمة إلى تقلص حظوظ أميريكا في التأهل بعد تجمد رصيده عند 17 نقطة في المركز الثالث عشر ، بينما ارتفع رصيد تيكوس إلى 21 نقطة في المركز السادس.
وأنقذ بوماس أونام نقطة التعادل 1/1 أمام ضيفه تشيفاس دي جوادالاخارا في مباراة أخرى أقيمت أيضا بدون جمهور.
افتتح تشيفاس التسجيل عبر لاعبه خافيير هرنانديز في الدقيقة 20 ، قبل أن يسجل خوان كارلوس كاتشو هدف التعادل لأصحاب الأرض ليبقي سجل الفريق خاليا من الهزيمة على مدى ثماني مباريات متتالية.
واحتفظ بوماس أونام بالمركز الرابع برصيد 25 نقطة ، مقابل 20 لتشيفاس في المركز الثامن.
وقاد الأرجنتيني إيزيكيل ماجيولو فريق إنديوس نحو تحقيق فوز صعب على بويبلا بين أنصاره 2/ صفر ، على أمل تجنيب الفريق الهبوط إلى الدرجة الثانية.
وأحرز ماجيولو هدف فريقه الأول في الدقيقة 49 من ضربة رأس ، وأضاف زميله ريكاردو إسكيدا الهدف الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة من ضربة جزاء.
ورفع إنديوس رصيده إلى 17 نقطة في المركز الرابع عشر ، وتجمد رصيد بويبلا عند 24 نقطة في المركز الخامس للترتيب الذي يحتل صدارته فريقا باتشوكا وتولوكا برصيد 30 نقطة لكل منهما.