EPAبعد موسم مخيب للامال تحت قيادة الالماني يورغن كلوب، يحاول توماس توخيل المدير الفني الجديد لنادي بروسيا دورتموند إعادة الأمل إلى اسود الفيستفالين مع انطلاق العهد الجديد.
ويبدأ توخيل رسميا عهد خلافة كلوب في دورتموند مع انطلاق الموسم الجديد من البوندسليغا في منتصف آب/اغسطس المقبل.
الرحلة العسيرة إلى آسيا خلال الفترة من 5 إلى 11 تموز/ يوليو المقبل، والمشاركة في الأدوار التمهيدية للدوري الأوروبي، ربما ليس الطريق الأمثل للاستعداد هذا الصيف بالنسبة للفريق الألماني.
وقال توخيل: "سنجد الحلول اللازمة للتعامل مع الأمر".
رحيل كلوب بعد سبعة أعوام قاد خلالها الفريق للتتويج بلقب البوندسليغا مرتين، ليس سهلا بأي حال من الأحوال، ولكن مع كل باب يغلق هناك باب أخر يفتح.
توخيل (41 عاما) لا يخشى مما هو قادم، ولن يكون مجرد ظل لكلوب، حيث أن لاعبى دورتموند العائدون إلى التدريبات لن يخضعوا فقط إلى الاختبارات التقليدية، ولكن سيتم تحليل معدل اللياقة البدنية بواسطة مؤسسة تقع خارج مدينة دورتموند.
ويتطلع توشيل لتطوير خطط التدريبات الفردية من أجل تجنب عبء الإصابات الثقيل الذي ألم بالفريق في الموسم الماضي.
وقبل انطلاق الجولة الآسيوية والتي تتضمن خوض مباريات ودية في اليابان وماليزيا، فإن لاعب الوسط ايلكاي غوندوغان قد يمدد عقده مع الفريق بعد أن فشل في الانتقال إلى نادي جديد خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
ويمتد عقد غوندوغان حتى عام 2016، فيما أكد مايكل زورك مدير الكرة لدورتموند: "لدينا أرضية قوية لنبني عليها".
ومن المرجح أن يكون تأثير توخيل بدأ يظهر جليا وهو ما يتضح في موقف غوندوغان، الذي اقترب بقوة من البقاء، حيث أكد وكيل أعمال اللاعب لصحيفة (سويد دويتشه): "كانت محادثات جيدة للغاية مع اللاعبين".
وفي الوقت الذي اقترب فيه غوندوغان من البقاء فإن الحارس المخضرم رومان فايدنفيلر الفائز بلقب كأس العالم، من المرجح ان يرحل بعد قدوم الحارس السويسري رومان بوركي من فرايبورج، وسيكون من المفاجئ لو وافق الحارس الأسترالي ميتشيل لانجيراك على أداء دور الحارس الثالث للفريق.
وسيكون المهاجم الإيطالي تشيرو إيموبيلي أيضا في طريقه للرحيل بعد موسم أول باهت مع دورتموند، حيث يبدو وأنه في طريقه للعودة إلى إيطاليا، في الوقت الذي يسعى فيه دورتموند لضم باس دوست مهاجم فولفسبورغ كبديل عنه.
وبالإضافة إلى بوركي، تعاقد دورتموند مع جونزالو كاسترو من باير ليفركوزن وجوليان فيجل من ميونيخ 1860.
ويسعى القائمون على دورتموند لتقليص قائمة الفريق في الموسم المقبل، مما يعجل برحيل موريتز ليتنر وميلوس يوييتش.
قد يعجبك أيضاً



