Reutersتقرر تمديد إيقاف النشاط الكروي في النمسا حتى أوائل آيار/مايو المقبل، بهدف إكمال الموسم في حزيران/يونيو المقبل، وذلك عقب تأجيل إقامة بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020) للعام المقبل.
وأعلنت رابطة الدوري النمساوي لكرة القدم أن الـ12 فريقا المشاركين في البطولة، اتفقوا على هذا القرار عقب اجتماع جرى عبر دوائر تليفزيونية مغلقة (فيديو كونفرانس)، اليوم الأربعاء.
ويأتي ذلك بعد يوم واحد من قرار الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) بإرجاء بطولة (يورو 2020) لمدة عام، لمنح الفرصة أمام الدوريات المحلية لاستئناف نشاطها وسط انتشار فيروس كورونا المستجد.
وتم تعليق النشاط الكروي في النمسا الأسبوع الماضي لمدة أسبوعين في البداية، فيما أصدرت الحكومة قيودا واسعة النطاق في البلاد لاحتواء انتشار فيروس (كوفيد - 19).
ويعني استئناف النشاط في الدوري النمساوي في آيار/مايو القادم، أن المراحل المتبقية في البطولة يمكن أن تكتمل بحلول حزيران/يونيو القادم.
ويتصدر لاسك لينز ترتيب المسابقة، حيث يتفوق بفارق 3 نقاط على أقرب ملاحقيه سالزبورج.
وأشار بيان رابطة الدوري النمساوي "تأمل جميع الأندية لأسباب رياضية واقتصادية في استكمال الموسم، لكن القرار يقع حاليا على الحكومة بعد مشاورات مع خبراء الصحة".



