إعلان
إعلان

تكليف الجابر برئاسة الهلال حلقة جديدة في خطة هيئة الرياضة

KOOORA
14 أبريل 201808:28
سامي الجابر

أكدت مصادر أن قرار تكليف سامي الجابر برئاسة الهلال لمدة سنة، خلفاً للأمير نواف بن سعد، يعد جزءا من خطة تنفذها الهيئة العامة للرياضة لتحقيق أهداف مستقبلية مهمة.

وأوضحت المصادر لكووورة أن المتأمل لقرارات الهيئة العامة للرياضة، سيجد أن لديها خطة خاصة جاءت من أجل تنفيذها، وتسير وفق نهج محدد لتحقيق هذه الأهداف، وأولها تغيير النمط الذي اعتاد عليه الوسط الرياضي في اختيار رؤساء الأندية، باختيار أحد أعضاء الشرف الكبار ممن يتمتعون بقدرة مالية عالية، حتى يساهم في الصرف على النادي.

وأشارت إلى أن سامي الجابر لم يكن اللبنة الأولى في هذا البناء الذي تخطط هيئة الرياضة لتشييده، ليكون واجهة جديدة للرياضة السعودية، لكنها بدأت خطتها منذ تولي تركي آل الشيخ المسؤولية، لكن الجابر الذي لفت الانتباه إليه لما يملكه من نجومية وكاريزما خاصة.

هيئة الرياضة بدأت خطتها بإحلال وجوه شابة في رئاسة الأندية على أن يكون التكليف لمدة سنة واحدة فقط، فكان حمد الصنيع رئيسا لاتحاد جدة، وكان قراراً مفاجئاً في حينه، والأمير تركي بن عبدالله الفيصل رئيسا للنادي الأهلي، ثم تم اختيار سعود آل السويلم رئيسا للنصر، وأحمد العقيل رئيس الشباب.

وتستعد الهيئة الآن لتنصيب الدولي السعودي السابق حاتم خيمي لتولي رئاسة نادي الوحدة، لتكسر بهذه التكليفات النمط الذي اعتادات عليه الأندية في اختيار رؤوساء الأندية.

وأعلن تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة، في وقت سابق، أن رحيل رئيس أي نادٍ سواء بالاستقالة او بانتهاء المدة القانونية، سيتبعه تكليف رئيس جديد لمدة سنة واحدة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان