Reutersعزز مانشستر يوايتد صفوفه في فترة الانتقالات الصيفية، بلاعبين شابين هما أرون وان بيساكا ودانييل جيمس، وماتزال الفرصة سانحة أمامه لاستقدام لاعبين جدد قبل بداية الموسم الجديد في التاسع من أغسطس/ آب المقبل.
وبالإضافة إلى الصفقات الجديدة، فإن من عادة مانشستر يونايتد الاستعانة بلاعبين تدرجوا في الفئات العمرية للنادي تماما كما حدث مع جيسي لينجارد وماركوس راشفورد.
ويسلط التقرير التالي الضوء على أبرز 5 لاعبين واعدين قد يعمل المدرب النرويجي أولي جونار سولسكاير على منحهم فرصة أكبر في الموسم المقبل:
أنجل جوميز
يتمتع جوميز بموهبة لافتة في مركز الجناح، كيف لا وهو يتمتع بصلة قرابة مع نجم الفريق السابق، البرتغالي لويس ناني، والآن فإنه يتحين الفرصة لإبراز هذه القدرات على المسرح الكبير.
خاض جوميز مباراتين مع الفريق الأول تحت إشراف سولسكاير الموسم الماضي، وهو الذي أخذ فرصته للمرة الأولى في عهد المدرب السابق جوزيه مورينيو، لكن المدرب النرويجي ما يزال متحفظا على منحه الفرصة الكاملة بسبب شكوك حول قدرته على التأقلم مع المتطلبات البدنية في الدوري الممتاز.
مايسون جرينوود
خاض المهاجم البالغ من العمر 17 سنة والمولود في مدية برادفورد، مباراته الأولى مع الفريق الأول الموسم الماضي، وهو الذي بدأ مسيرته كلاعب وسط منذ انتقاله كطفل إلى يونايتد العام 2007، قبل أن يذهل المدربين بقدراته الفائقة على التحكم بالكرة وتسديدها بكلتا قدميه، ليتحول للعب في خط المقدمة.
وأصبح جرينوورد أصغر لاعب في تاريخ مانشستر يونايتد بمسابقة دوري الأبطال، وفي ظل النقص الذي قد يتعرض له الفريق في المهاجمين إزاء إمكانية التخلي عن روميلو لوكاكو وأليكسيس سانشيز، فإن اللاعب السريع قد يصعد للفريق الأول بصفة كاملة.
تاهيث تشونج
لعب تشونج (19 عاما) مباريات رسمية مع الفريق الأول أكثر من أي لاعب ناشئ آخر، لكن مايزال ينتظر فرصته للبروز بشكل مستمر مع الفريق، وربما يحصل على فرصته هذه الموسم المقبل.
وانضم تشونج إلى مانشستر يونايتد العام 2016 قادما من فينوورد، وحاز على إعجاب المراقبين في فريق تحت 18 سنة، قبل أن يتم تصعيده للفريق الرديف (تحت 23 سنة).
أكسل توانزيبي
تجاوز توانزيبي حاجز العشرين من عمره ورغم أنه بدا للوهلة الأولى أنه سيحجز مكانا دائما مع الفريق تحت قيادة المدرب الهولندي لويس فان جال، فإنه فقد موقعه لتتم إعارته الموسم الماضي إلى أستون فيلا.
وألمح سولسكاير في مناسبة سابقة إلى رغبته في رؤية توانزيبي مع الفريق في الفترة المقبلة، وليس متوقعا أن تتم إعارته إلى فريق آخر الموسم المقبل، لا سيما في ظل النقص الحاد بمركز قلب الدفاع، مع إمكانية التخلي عن إريك بايلي وفيل جونز.
جيمس جارنر
خاض جارنر مباراة واحدة مع الفريق الأول في مانشستر يونايتد الموسم الماضي، وأمامه متسع من الوقت لتطوير قدراته إذا ما علمنا أنه يبلغ من العمر 18 عاما فقط.
أداء جارنر في خط الوسط مشابه بشكل كبير بأداء لاعب الفريق السابق والعضو الحالي في الجهاز التدريبي مايكل كاريك، وهو دور يتمنى سولسكاير وجوده في تشكيلته، فهل يتمكن اللاعب الشاب من اغتنام الفرصة؟
قد يعجبك أيضاً



