إعلان
إعلان

تقرير كووورة: 3 أبطال جلسوا على عرش العالم في أبوظبي

KOOORA
20 ديسمبر 201810:08
ريال مدريد يسعى للتتويج مجددًا بلقب المونديال

تستعد العاصمة الإماراتية أبوظبي، لاحتضان المباراة النهائية لكأس العالم للأندية، للمرة الرابعة في تاريخها.

وذلك عندما يلتقي العين الإماراتي مع ريال مدريد الإسباني، بعد غدٍ السبت، على ستاد مدينة زايد الرياضية، الذي سبق أن شهد تتويج 3 فرق مختلفة، على عرش العالم.

النهائي الأول

جمع النهائي الأول لمونديال الأندية في أبوظبي، بين إستوديانتيس الأرجنتيني وبرشلونة الإسباني، الذي توج باللقب بالفوز (2-1) في الوقت الإضافي، يوم 19 ديسمبر/كانون الأول 2009.

وبينما كان إستوديانتيس، بقيادة المخضرم خوان سيباستيان فيرون، يسعى لأن يصبح أول فريق أرجنتيني يرفع كأس العالم للأندية، دخل برشلونة البطولة، مدججا بترسانة من النجوم العالميين.

وأبهرت كتيبة بيب جوارديولا، عشاق الساحرة المستديرة بأسلوب كروي منقطع النظير، ولكنهم وجدوا أنفسهم متأخرين بهدف في الدقيقة 37، عندما افتتح اللاعب ماورو بوسيلي التسجيل، في ستاد مدينة زايد الرياضية.

وكان أبطال ليبرتادوريس، على بعد ثوانٍ من المجد العالمي، عندما خطف بيدرو هدف التعادل في الدقيقة 89، ليلجأ الفريقان إلى الوقت الإضافي.

وأثمر ضغط برشلونة المتواصل، عن هدف الفوز في الوقت الإضافي، عن طريق ليونيل ميسي.

?i=corr%2f94%2fkoo_94270

النهائي الثاني

جمع النهائي الثاني بين مازيمبي الكونجولي وإنتر ميلان الإيطالي، الذي توج باللقب، بعد فوزه (3-0)، يوم 18 ديسمبر/كانون الأول 2010، على ستاد مدينة زايد الرياضية.

وشهدت تلك النسخة إنجازا تاريخيا، عندما فاز مازيمبي على إنترناسيونالي البرازيلي، في الدور قبل النهائي، ليضرب موعدا مع إنتر الإيطالي في موقعة حسم اللقب.

وعرفت المباراة النهائية، حضور نادٍ من خارج أوروبا أو أمريكا الجنوبية، للمرة الأولى في تاريخ البطولة، علما بأن الفريق الكونجولي كان قد ودع المنافسات بخسارتين، في النسخة السابقة.

لكن أداء مازيمبي لم يكن بنفس التألق في النهائي، إذ منحت أهداف جوران بانديف وصامويل إيتو وجوناثان بيابياني، انتصارا مقنعا للإنتر.

?i=corr%2f94%2fkoo_94271

النهائي الثالث

جمع النهائي الثالث، يوم 16 ديسمبر/كانون الأول 2017، على ستاد مدينة زايد الرياضية، بين ريال مدريد الإسباني وجريميو البرازيلي، حيث فاز الأول بهدف دون مقابل.

وجاء هذا اللقب، ليؤكد تربع ريال مدريد على عرش العالم، للسنة الثانية على التوالي، بعد تتويجه في اليابان، عام 2016.

وحينها، سجل كريستيانو رونالدو في الدقيقة 53، من ركلة حرة، هدفًا كان كافيًا لإسقاط جريميو.

?i=corr%2f94%2fkoo_94272
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان