إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة: هل يسير اتحاد الكرة المصري على درب الأهلي؟

محمود السوهاجي
13 مارس 201708:42
مقر الاتحاد المصري

يتجه مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم للسير على درب الأهلي، بعد صدور حكم بحله من محكمة القضاء الإداري، ليتكرر معه نفس السيناريو الذي تم مع مجلس إدارة القلعة الحمراء.

وسبق للقضاء الإداري أن أصدر حكمًا بحل مجلس إدارة الاهلي برئاسة محمود طاهر بعد أن شاب الانتخابات خلل قانوني، واستشكل طاهر ورفاقه على حكم الحل، إلا أن القضاء الإداري أيد حكم الحل، فطعن الأهلي أمام الإدارية العليا التي أيدت حكم القضاء الإداري بوجوب حل مجلس الإدارة.

وفي غضون اسبوع من وصول حيثيات الحكم إلى وزارة الشباب والرياضة، قام الوزير خالد عبد العزيز بتعيين نفس المجلس الذي تم حله، لإدارة الاهلي لمدة عام، ثم تم التجديد له عاما أخر.

وتؤكد المؤشرات أن هذا السيناريو سيتكرر مع مجلس إدارة الجبلاية، والذي بدأ اليوم أولى خطوات هذا السيناريو.

فقد تقدم اتحاد الكرة باستشكال اليوم الاثنين لوقف تنفيذ حكم حل مجلس الادارة الذي اصدرته محكمة القضاء الإداري أمس، كما قرر الاتحاد التقدم بطعن على الحكم أمام المحكمة الإدارية العليا.

ومن المتوقع أن يؤيد القضاء الإداري حكم الحل لأن الاستشكال تم تقديمه إلى نفس الدائرة التي اصدرت الحكم، وهي لن تناقض نفسها.

كما أن ثبوت المخالفات القانونية في انتخابات اتحاد الكرة في ظل شمول قائمة المرشحين على اسم حازم الهواري الذي فاز بأحد مقاعد العضوية رغم صدور أحكام قضائية سابقة ضده، والخلل القانوني في إجراءات الدعوة للانتخابات، يجعل من المتوقع أن تؤيد المحكمة الإدارية العليا حكم الحل الذي اصدره القضاء الإداري.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان