إعلان
إعلان

تقرير كووورة: هدف عالمي ومدرب مُنقذ الأبرز في الجولة ال18

ميثم الحسني
23 فبراير 201915:29
خضر علي

تشتعل المنافسة في الدوري العراقي من جولة إلى أخرى، وظهر تنافس حاد على لقب الهداف وصراع كبير بين الأندية على المراكز الأولى وصراع مماثل في قاع الترتيب للهروب من شبح الهبوط.

تلك المنافسة المثيرة، أظهرت الكثير من التفاصيل الإيجابية لتكون عنوانًا بارزًا في أغلب جولات الدوري منها الجولة الـ18 من الدوري.

ويرصد كووورة، الأفضل على مستوى اللاعبين والمدربين وأفضل الأهداف المميزة خلال التقرير التالي:-

خطف الأضواء

برغم بروز عدد من المدربين هذا الموسم مثل مدرب الكرخ كريم سلمان، وكذلك عصام حمد، لكن المدرب الأكثر تميزًا في الجولة الـ18 كان المدرب الشاب رزاق فرحان الذي قاد فريق الديوانية للتعادل مع الزوراء رغم تقدم فريقه طوال دقائق المباراة.

وحقق رزاق أفضلية فنية تدلل على شجاعته كمدرب شاب تمكن من انتشال فريق الديوانية من المركز الأخير للمركز الـ15 في ترتيب الدوري.

?i=corr%2f109%2fkoo_109209

هدف مميز

البعض وصف هدف لاعب الزوراء علاء عباس في مرمى الديوانية من الوضع طائرًا أنه الأفضل، لكن هدف لاعب السماوة المميز حسين يونس أثبت أنه الأفضل دون منازع.

وتكمن أفضلية هدف يونس، لأنه جاء على فريق يمتلك دفاع جيد مثل النجف، ويلعب في ملعب المنافس وبين الجماهير النجفية، ليسجل حسين هدفًا رائعًا من مجهود فردي.

?i=corr%2f109%2fkoo_109207

محترف مميز

أبرز اللاعبين المحترفين في الـ18 هو لاعب القوة الجوية سولومون وليامز الذي انضم بفترة الانتقالات الشتوية الماضية إلى فريق القوة الجوية.

وتمكن النيجيري من تسجيل حضوره المميز في واحدة من أهم المباريات، وسجل هدف الفوز الثاني لفريقه بمرمى الطلبة في لقاء الديربي بين الفريقين، ليكون أول أهداف اللاعب وليامز في الدوري العراقي، ويقود فريقه للمركز الثاني في لائحة الترتيب.

حضور فاعل

رغم الظلم الذي تعرض له لاعب القوة الشاب كرار نبيل وإبعاده عن التشكيل الأساسي في أغلب المباريات، ما دفعه للمطالبة بالرحيل ومحاولة الانتقال إلى فريق آخر بفترة الانتقالات الشتوية.

لكن الجهاز الفني رفض انتقاله وقرر الإبقاء عليه ضمن صفوف الفريق، لتسنح له الفرصة بالاشتراك في مباراة القمة أمام الطلبة، ويكون نجم المباراة الأول ويثبت أحقيته أن يكون من بين الخيارات الأساسية للفريق. 

?i=corr%2f109%2fkoo_109208

حسابات كاتانيتش

دخل 5 لاعبين في حسابات المدرب السلوفيني كاتانيتش، مدرب منتخب العراق، خلال الجولة الـ18 من الدوري والتي حضر أغلب مبارياتها.

ودون السلوفيني أسماء 3 لاعبين من فريق القوة الجوية وهم محمد علي عبود وكرار نبيل ومحمد قاسم، للأداء المميز لهم في مباراة الطلبة، وكذلك مدافع نفط الوسط المميز خضر علي، الذي كان شعلة من النشاط في مباراة فريقه ضد أربيل.

ولاحظ أيضًا حارس مرمى الكرخ الشاب محمد صالح، باعتباره ضمن من تميزوا بالجولة ما دفع كاتانيتش لوضعهم بمفكرته الشخصية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان