


استطاع قطاع الناشئين في نادي الأهلي أن يخطف الأنظار خلال الموسم الجاري بسبب نجاحاته الملموسة في مد الفريق الأول بالمواهب، وتصدير آخرين إلى أوروبا.
وظهر أكثر من لاعب من قطاع الناشئين في الأهلي مع الفريق الأول، بينما احترف آخرون في أوروبا.
ونجح الأهلي في تقنين خروج لاعبيه للاحتراف للاستفادة منهم ماليا، كما وضع شروطه في العقود لتأمين عودتهم للفريق كي يستفيد منهم فنيا، وبذلك أنهت الإدارة الحالية فوضى هجرة الجواهر الشابة وأوقف جدل مسلسل "هروب الناشئين".
وبرز عدد من لاعبي الأهلي خلال منافسات كأس الرابطة، وقدموا أداء جيدا، يبشر بإمكانية الاعتماد على خدماتهم مستقبلا أو في أوقات الطوارئ.
البداية
أسندت إدارة الأهلي منصب رئيس قطاع الناشئين لنجم الفريق الأسبق خالد بيبو، وراهنت على إمكانياته الإدارية ونظرته الفنية في تقديم تجربة جديدة، تحقق أقصى استفادة للنادي في هذا الجانب.
كما دعمت إدارة الأهلي برئاسة محمود الخطيب قطاع الناشئين بالخبير التشيكي بروكيتش المدير فني للقطاع، لدعم جهود خالد بيبو في تطوير القطاع على كافة المستويات.
الاهتمام الإعلامي
يولي الأهلي اهتماما كبيرا بمتابعة فرق الناشئين عبر منصاته الرسمية في كافة الأعمار، للتعريف مبكرا بلاعبي القطاع ومواهبه بجانب المساعدة في تسويقهم أيضا بعد ذلك.
كأس الرابطة
أبرزت كأس الرابطة بشكل كبير عددا من ناشئي الأهلي، الذين قدمهم المدير الفني للفريق الأول بيتسو موسيماني، في هذه المسابقة، واعتمد عليهم بشكل أساسي، فظهر أمثال زياد طارق ومحمد مغربي وعبد الرحمن مانو ومحمد أشرف ومحمد نصير وأحمد سيد غريب وغيرهم.
وقدم شباب الأهلي مستويات طيبة أمام فرق الدوري الممتاز مثل الجونة والإسماعيلي والبنك الأهلي والمقاولون العرب.
إعارات خارجية
بالتوازي مع "تلميع" بعض الناشئين على الصعيد المحلي، حرصت إدارة الأهلي على تسويق مجموعة أخرى من ناشئي النادي، فأعارت الثلاثي ميدو حسام ومحمد أحمد بيسو ومصطفى فوزي مطلع الموسم إلى فريق زيزكوف التشيكي.
كما كرر الأهلي التجربة في يناير/ كانون الثاني الماضي بإعارة الثنائي محمد مغربي ومحمد ياسر إلى فريق تيبليتسه أحد فرق الدوري الممتاز التشيكي.
كما حول مسار ميدو حسام لفريق تيبليتسه أيضا مع الثنائي ياسر ومغربي، فيما انتقل بيسو لصفوف فريق زيمبلين السلوفاكي.
واستفاد الأهلي من إعارة عبد الرحمن أشرف مانو داخليا لصفوف فيوتشر من أجل استعادة محمد عبد المنعم، بعد تألق الأخير مع منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية الماضية في الكاميرون.
ويجهز الأهلي مجموعة أخرى من شبابه للانتقال إلى فرق أوروبا في الفترة المقبلة.
الفريق الأول
يضم الفريق الأول للأهلي حاليا عددا من اللاعبين المميزين من قطاع الناشئين، على غرار محمد مغربي الذي شارك في مونديال الأندية، قبل خروجه للإعارة.
وتشمل قائمة الفريق الأحمر حاليا زياد طارق الذي شارك أمام مصر المقاصة ونجح في التسجيل، كما كان ضمن قائمة الفريق بمونديال الأندية، ومحمد نصير لاعب الوسط وقلب الدفاع الذي دخل قائمة لقاء فاركو المقرر اليوم الثلاثاء، بجانب محمد أشرف الظهير الأيسر وغيرهم من المواهب التي تنتظر الفرصة.


هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



