إعلان
إعلان

تقرير كووورة: مفاجآت تتصدر مشهد الدوري السوداني

بدر الدين بخيت
18 سبتمبر 201711:53
جانب من مباراة الهلال مع الهلال كادقلي

لُعبت مؤخرًا عدة مباريات من الأسابيع (2 و3 و4)، من الدور الثاني ببطولة الدوري السوداني الممتاز.

ونجح الهلال في استعادة الصدارة من المريخ بفارق الأهداف مجددًا، حيث أصبح لكل منهما 46 نقطة، بعد أن حقق الهلال فوزا هو الأكبر مؤخرا، على حساب الهلال كادقلي، المرشح لمقعد إفريقي، بنتيجة 4-1.

بينما حقق المريخ أول فوز له خارج ملعبه بالدور الثاني، وجاء على حساب الأهلي مدني 1-0.

وفاجأت بعض الفرق الجميع، مثل الأمل الذي صدم هلال الأبيض في ملعبه، وتعادل معه بجدارة، كما فاز، السبت الماضي، على الأهلي شندي، صاحب الترتيب الرابع، بنتيجة 2-1.

ورفع الأمل رصيده إلى 19 نقطة، ليقفز من منطقة الهبوط المباشر، إلى منطقة ما فوق الملحق "من المركز الـ16 إلى الـ13".

وتعتبر خسارة الأهلي شندي هي الأولى له وديا وتنافسيا، منذ أن تولى مديره الفني الجديد، فاروق كولوفيتش، المهمة، بعد نهاية الدور الأول.

كما فاجأ حي الوادي، الوافد الجديد، تريعة البجا، وألحق به الخسارة في عقر داره (2-0)، ليفك الارتباط معه، ويقفز إلى الترتيب السادس، برصيد 27 نقطة.

وأدهش الأهلي الخرطوم متابعيه، وهو يخرج من مدينة كوستي بالعلامة الكاملة، جامعا 6 نقاط من المريخ كوستي والرابطة.

وهو ثاني فريق في الدور الثاني، يخرج بالنقاط الكاملة، بعد أن كان الهلال المتصدر أول من فعلها، وانفرد الأهلي الخرطوم بالترتيب الثالث، بـ39 نقطة.

وأخطر تراجع في النتائج، يجسده قطبا مدينة كوستي، الرابطة والمريخ كوستي، اللذان فشلا في تحقيق الفوز في أول مباراتين لهما داخل الديار.

وتراجع الرابطة إلى الترتيب الـ16، المؤدي للهبوط، ويتمركز تحته مباشرةً المريخ كوستي، برصيد 14 نقطة.

واشتعل سباق الهدافين مؤخرًا، بعد أن برز مهاجمون أحرزوا في عدة مباريات متتالية، مثل محمد موسى، مهاجم الهلال، الذي أحرز في مباراتين من 3، وكذلك النيجيري جوزيف، مهاجم الأهلي الخرطوم، ويتصدر الأول السباق بـ13 هدفًا، بينما وصل الثاني إلى 9 أهداف.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان