إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة: مباراة الأزمة تُذيب جبل الجليد بين رئيس الزمالك وحازم إمام

KOOORA
12 مارس 201903:45
 مرتضى منصور وحازم إمام

تحسنت العلاقة بين مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك، وحازم إمام، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، خلال الأيام الأخيرة، بعد أشهر من البرود بسبب الهجمات المستمرة من رئيس القلعة البيضاء، على نجم الزمالك المعتزل لأسباب مختلفة.

وقام رئيس الزمالك، عقب مباراة فريقه أمام جور ماهيا الكيني، الأحد الماضي، ببطولة الكونفيدرالية الإفريقية، بإرسال كارنيهات عضوية النادي المُعلقة إلى منزل حازم إمام، في مبادرة لتصفية الأجواء بينهما.

ويرصد كووورة من خلال التقرير التالي مراحل تحول العلاقة بين منصور وحازم إمام، من البرود إلى مرحلة الصلح والهدوء:

بداية الأزمة

بدأت شرارة الأزمة، بعد إقالة منصور، للثنائي أحمد حسام "ميدو" وحازم إمام من قيادة الزمالك بعد الهزيمة من الأهلي بثنائية نظيفة في الدوري المصري موسم 2015-2016.

وانتقد رئيس الزمالك، حازم إمام مدير الكرة بالزمالك آنذاك، وخرج بتصريحات نارية كان أبرزها تكفله بدفع تكاليف إقامة عزاء الراحل حمادة إمام داخل نادي الزمالك، واتهام الثعلب الصغير بأنه حصل على ملايين الجنيهات أثناء لعبه للزمالك ولم يقدم شيئا لناديه.

انتخابات الزمالك

تعقدت الأمور كثيرًا، بعد أن أعلنت قائمة أحمد سليمان، المرشح المنافس لمرتضى منصور على مقعد الرئاسة في الانتخابات الأخيرة، دعم حازم إمام لها.

واستغلت قائمة سليمان تصريحات حازم، بأنه يدعم كل نجوم الكرة بالزمالك في الانتخابات، مما جعل منصور يواصل الهجوم عليه واتهمه أنه فشل كعضو مجلس مع ممدوح عباس، وأغرقا النادي في صراعات وأزمات مالية لا حصر لها.

وتطور الأمر من جانب مرتضى، حتى أصدر قرارًا بمنع حازم إمام من دخول النادي، ثم تراجعه عنه بعد ضغوط الجماهير التي دافعت عن نجمها المُفضل.

اتحاد الكرة

يمتلك حازم إمام، شعبية كبيرة بين الجماهير البيضاء وهو ما جعل رئيس الزمالك، يتهم حازم إمام أنه يقف ضد الزمالك في قرارات اتحاد الكرة ولا يساند النادي إطلاقا، عكس ما يفعله الثنائي أحمد شوبير أو مجدي عبد الغني مع الأهلي.

وكان ذلك على إثر أزمة مباراة الزمالك ومصر المقاصة التي رفض الزمالك خوضها، ولم يذهب إلى ملعب المباراة ليُعتبر مهزومًا.

صمت في الأوليمبية

واستشاط مرتضى منصور، غضبًا وقرر أن يزيد من سخونة الأمر حيث هاجم حازم إمام بسبب موقفه في معركة رئيس الزمالك مع مجلس إدارة اللجنة الأولمبية، والتي يشغل فيها إمام منصب العضو، ممثلًا عن اتحاد الكرة.

واتهم مرتضى، لاعب الزمالك بأنه لم يساند ناديه ووقف صامتًا أمام الإجراءات التي نفذت ضد القلعة البيضاء، والتي كان أبرزها منع الأبيض من إقامة جميع مباريات فرقه خارج نادي الزمالك.

وقرر رئيس الزمالك على إثر تلك الواقعة، شطب عضوية إمام من النادي ومنعه من ممارسة دوره كعضو جمعية عمومية.

الصلح المفاجئ

وفوجئت الجماهير البيضاء، وبدون مقدمات خروج مرتضى منصور، الأحد الماضي، ليشيد بدور حازم إمام في تأجيل مباراة الزمالك أمام المقاولون العرب بالدوري الممتاز، من أجل منح اللاعبين راحة قبل مواجهة نصر حسين داي الجزائري المصيرية بالجولة الأخيرة من دور المجموعات ببطولة الكونفيدرالية.

وجاء الصلح بعد تدخل من سيف زاهر، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة وعدد من الأعضاء بالجبلاية، ليُغلق مرتضى منصور صفحة خلافاته مع مايسترو الزمالك المُعتزل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان