إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة.. لماذا انقلب شوبير على أبوريدة؟

محمد البنهاوي
22 مايو 201916:09
شوبير وأبوريدة

واصل أحمد شوبير، نائب رئيس اتحاد الكرة المصري، هجومه على زملائه بمجلس الإدارة من خلال برامجه الفضائية والإذاعية، مُصدرًا الكثير من الأزمات للاتحاد.

شوبير شن هجومًا ضاريًا على أعضاء اتحاد الكرة، اليوم الأربعاء، بعدما اتهمهم بالفشل في إدارة الدوري، مؤكدًا أن المسابقة المحلية في مصر تدار بـ "التليفون"، ووفقًا للأهواء.

نائب رئيس الجبلاية استثنى عامر حسين، رئيس لجنة المسابقات من الهجوم، بسبب ترتيب مباريات الدوري، رغم أنه المسؤول الأول عنها، ملمحًا إلى أن الخوف من شخصيات بعينها هو السبب في حالة الفوضى، والعشوائية التي تدار بها المسابقة.

تصدير الأزمات

انتقاد مجلس الإدارة والهجوم عليه لم يكن الأزمة الأولى لشوبير بعد دخوله المجلس.

نائب الرئيس أقحم المجلس في أزمات، منها رفضه استدعاء حكام أجانب لمباراة الزمالك والمصري، رغم موافقة لجنة الحكام، وتهم إدارة الزمالك بأنها تتعامل وكأنها في "طابونة" وليس اتحاد، وهو ما جعل أحد أعضاء المجلس يسرب هذا الوصف لمرتضى منصور، رئيس الزمالك، الذي شن هجومًا ضاريًا على شوبير والاتحاد المصري.

شوبير واصل تصدير الأزمات للاتحاد بعقد اجتماع مع بعض الحكام في غياب عصام عبد الفتاح، رئيس اللجنة الذي علم بالأمر، وقام بالشكوى لهاني أبوريدة، رئيس اتحاد الكرة، فرد شوبير بحملة هجوم ضد عبد الفتاح في برامجه.

وخرج شوبير موجهًا نقدًا شديدًا بعدها لاتحاد الكرة لتأجيل عدد من مباريات الزمالك، لمساندته في مشواره الأفريقي، بعد التأهل لنهائي الكونفدرالية.

علاقات جيدة

العلاقة بين أبوريدة وشوبير كانت جيدة أثناء الانتخابات التكميلية التي نجح من خلالها الأخير في العودة لمنصب نائب الرئيس، في ديسمبر/ كانون الأول من العام الماضي، بدعم كامل من أبوريدة نفسه.

وأوفى رئيس اتحاد الكرة بوعده، ومنح شوبير منصب نائب الرئيس، رغم وجود جبهة قوية تعارض هذا الأمر، مكونة من أحمد مجاهد ومجدي عبد الغني وكرم كردي أعضاء المجلس.

انقلاب مفاجئ

بعد صفو العلاقة بين رئيس الاتحاد ونائبه، سارت الأمور بشكل مفاجئ نحو الخلافات، بعدما علم أبوريدة برغبة شوبير، في الترتيب لخلافته خلال الانتخابات القادمة.

أبوريدة وفي رد فعل سريع قلص دور نائبه، ومنح كل الصلاحيات أثناء غيابه لأحمد مجاهد عضو المجلس، ليصبح شوبير، نائبًا للرئيس على الورق فقط.

لاحقًا قاطع شوبير اتحاد الكرة لفترة طويلة، اعتراضًا على تقليص صلاحياته، وقل تواجده الذي كان مكثفًا، لكنه في الفترة الأخيرة عاد من جديد، ليتدخل في عمل اللجان، وهو ما تسبب في صدامات عدة مع الثنائي أبوريدة ومجاهد. وما يزال الصراع مستمرًا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان