إعلان
إعلان

تقرير كووورة: لاعب وحيد يمثل آسيا في دوري أبطال أوروبا

KOOORA
10 ديسمبر 201714:20
سون هيونج مينReuters

أصبح الكوري الجنوبي سون هيونج مين (25 عامًا) اللاعب الآسيوي الوحيد الذي سيتواجد في منافسات دور الـ16 من مسابقة دوري أبطال أوروبا، ليكون الممثل الوحيد لقارة آسيا في الأدوار المتقدمة في أكبر مسابقات الأندية الأوروبية.

وشهد دور المجموعات من مسابقة دوري أبطال أوروبا، التي اختتمت الأسبوع الماضي، مشاركة خمسة لاعبين آسيويين يتواجدون في 5 أندية، حيث تواجد لاعبين من أستراليا مقابل لاعب واحد من كل من اليابان وكوريا الجنوبية وإيران.

لم يتمكن لاعب الوسط الياباني شينجي كاجاوا (28 عامًا) من مساعدة فريقه بوروسيا دورتموند الألماني في التأهل إلى الدور التالي، حيث اكتفى فريقه باحتلال المركز الثالث بالمجموعة الثامنة برصيد نقطتين فقط.

الحال نفسه مع المهاجم الإيراني كريم أنصاريفرد (27 عامًا) الذي خرج مبكرًا مع فريقه أولمبياكوس اليوناني بعد أن احتل المركز الأخير بالمجموعة الرابعة بنقطة يتيمة.

وحقق زملاء الحارس الأسترالي براد جونز (35 عامًا) بفريق فينورد الهولندي نتائج سلبية في منافسات المجموعة السادسة، ليخرج منها الفريق بثلاث نقاط فقط والبقاء في المركز الأخير، وتكرر هذا الأمر مع مواطنه المهاجم تومي أور (26 عامًا) بخروج فريقه أبويل القبرصي بنقطتين فقط محتلاً المركز الأخير بالمجموعة الثامنة.

أما عن المهاجم الكوري الجنوبي سون، فإنه نجح مع فريقه توتنهام هوتسبير الإنجليزي في التأهل إلى دور الـ16 بعد تجاوزه أندية ريال مدريد الإسباني وبوروسيا دورتموند الألماني وأبويل القبرصي، وتصدر المجموعة الثامنة برصيد 16 نقطة.

سيكون أمام الكوري الجنوبي سون مهمة صعبة لتكرار الإنجاز التاريخي الذي حققه مواطنه المعتزل بارك جي سونج (36 عامًا)، حيث نجح الأخير في أن يكون أول لاعب آسيوي يفوز بلقب دوري أبطال أوروبا وكان بنسخة 2008 مع فريق مانشستر يونايتد الانجليزي.

وتمكن الياباني تاكاشي أوسامي (25 عامًا) من أن يكون أول ياباني في نهائي أبطال أوروبا في 2012 مع فريق بايرن ميونيخ الألماني الذي خسر أمام تشيلسي بركلات الترجيح.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان