إعلان
إعلان

تقرير كووورة.. كارتيرون يرسم مستقبل أجانب الزمالك

حسام عادل
04 يوليو 202106:15
كارتيرون

حدد الفرنسي باتريس كارتيرون، المدير الفني للزمالك، موقفه من لاعبيه الأجانب المقيدين ضمن قائمة الزمالك في الموسم الجديد. 

وتنص لائحة اتحاد الكرة المصري، على تواجد 4 محترفين أجانب بالإضافة إلى محترف من دول شمال إفريقيا وهي (ليبيا، تونس، الجزائر والمغرب).

ويستعد المدير الفني للزمالك، لتحديد احتياجاته الفنية من اللاعبين المنضمين أو الراحلين عقب نهاية الموسم الجاري، لإبلاغ الإدارة بهم بشكل رسمي، خصوصا أن كارتيرون يحظى بثقة الإدارة التي ترغب في استمراره للموسم الجديد. 

ويملك الزمالك بين صفوفه عددا من اللاعبين الأجانب سواء المقيدين بالقائمة أو المعارين والذي وصل عددهم لـ6 محترفين، ما يعني أنه سيكون مطالبا بالاستغناء عن محترف للالتزام باللائحة.

ويرصد كووورة في التقرير التالي موقف الفرنسي باتريس كارتيرون من اللاعبين الأجانب في الزمالك خلال الموسم الجديد.

حمزة المثلوثي

يقترب حمزة المثلوثي، الظهير الأيمن للفريق، من أن يكون أبرز الراحلين عن الزمالك في الموسم المقبل، بعدما فشل اللاعب في تقديم صورة فنية جيدة، بحسب ما يراه الجهاز الفني. 

وطلب الفرنسي كارتيرون التعاقد مع ظهير أيمن، لما يمثله هذا المركز من أزمة فنية لديه خلال الفترة الماضية، ما يؤكد رغبته في رحيل التونسي. 

ويفضل كارتيرون الاستفادة من وضعية اللاعب الأجنبي في التعاقد مع عنصر آخر أكثر إفادة من حمزة المثلوثي. 

حميد أحداد

?i=mkandeel2%2F111%2F47

لم يُحسن المغربي حميد أحداد الفرص الفنية التي أتيحت له خلال الفترة الماضية، ما دفع الجهاز الفني لاستبعاده من حساباته الفنية في الموسم المقبل.

ويبحث مسؤولو الزمالك الاستفادة من حميد أحداد من خلال إبرام صفقة تبادلية مع الرجاء المغربي، الذي استفاد في الموسم الماضي من استعارة أحداد.

ويرغب الزمالك في تضمين أحداد في صفقة تبادلية مع الرجاء، حال الاستقرار على ضم الكونغولي بن مالانجو مهاجم الفريق البيضاوي، والذي يعد هدفا أساسيًا للقلعة البيضاء في الموسم المقبل.

ويتمسك كارتيرون بضم مالانجو لتدعيم هجوم الزمالك، لكن تبقى المطالب المادية الكبيرة للرجاء عقبة في الصفقة، لذلك سيكون أحداد ورقة في يد الأبيض، لتقليل المقابل المادي في تلك الصفقة.

سيف الدين الجزيري

فعّل مسؤولو الزمالك بند أحقية الشراء في عقد التونسي سيف الدين الجزيري من ناديه السابق المقاولون العرب خلال الأيام الماضية. 

ورغم تفعيل بند الشراء في عقد اللاعب، إلا أن هناك رغبة قوية لدى الفرنسي باتريس كارتيرون في التعاقد مع مهاجم أفريقي آخر.

لكن كافة المؤشرات تؤكد أن الجزيري سيكون متواجدا ضمن قائمة الزمالك خلال الموسم المقبل، حيث قدم أداء مقبولا خلال فترة إعارته من الزمالك. 

أشرف بن شرقي 

?i=albums%2Fmatches%2F1894218%2F10

يعد أشرف بن شرقي أحد العناصر الرئيسية التي يعتمد عليها المدير الفني داخل الفريق، لما يمثله الدولي المغربي من قيمة فنية كبرى. 

وقدم بن شرقي مستويات فنية مميزة منذ انضمامه للقلعة البيضاء، قبل بداية الموسم الماضي، ليصبح أحد نجوم الفريق وهو الهداف الأول للزمالك في كافة المسابقات.

وتسعى اللجنة المكلفة بإدارة الزمالك لحسم ملف تمديد اللاعب لعقده الذي ينتهي بنهاية الموسم المقبل، كخطوة مهمة في الحفاظ على القوام الأساسي للفريق.

أوناجم وسيسيه

ينوي الجهاز الفني للزمالك استعادة المغربي محمد أوناجم والمعار لصفوف الوداد المغربي في الموسم الجديد، لما قدمه اللاعب من مستويات فنية جيدة خلال فترة الإعارة الأخيرة.

?i=eldeeb1%2F00009%2F06%2Fx400

ويرغب كارتيرون في تعزيز مركز الجناح المهاجم، بإعادة محمد أوناجم عقب نهاية إعارته للوداد المغربي بنهاية الموسم الجاري. 

وفيما يتعلق بالإيفواري عبد الرزاق سيسيه، فتتجه النية لدى مسئولي الزمالك من تجديد إعارته، بعد الإصابة التي تعرض لها مؤخرا وخضوعه لجراحة في الركبة.

ويغيب سيسيه عن المباريات لمدة 3 أشهر، فضلا عن حاجته لمزيد من الوقت لاستعادة مستواه الفني، ما دفع بعض مسؤولي الزمالك للتفكير في تجديد إعارته.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان