


يعود ممثل الكرة الجزائرية شباب بلوزداد، إلى المنافسة الأفريقية، من خلال لقاء الإياب أمام أونز كرياتو المالي، ضمن كأس الكونفدرالية الأفريقية.
وستجرى المواجهة بملعب 20 أغسطس بالعاصمة الجزائرية، بداية من الساعة الخامسة مساء غد الثلاثاء بالتوقيت المحلي (الرابعة مساء بتوقيت جرينتش).
وكان شباب بلوزداد قد عاد بنتيجة التعادل من مالي (1-1) في لقاء الذهاب، وهو الأمر الذي سيرفع حظوظه في التأهل إلى الدور المقبل، بأن الفوز بأي نتيجة أو تسجيل تعادل سلبي سيكسبه ورقة التأهل.
ومن المنتظر أن يجري مدرب شباب بلوزداد رشيد الطاوسي، بعض التعديل على التشكيل الأساسي بإقحام الظهير الأيسر عبد الله شبيرة مكان زناسني.
كما سيكون المدرب المغربي مطالبا بتغيير طريقة لعبه، خاصة وأنه تعرض للكثير من الانتقادات باعتماده المبالغ فيه على الخطة الدفاعية وترك المهاجم سيد علي لكروم معزولا في الهجوم، وهو ما أثر سلبيا على نتائج الفريق في منافستي الدوري وكأس الجزائر.
وعلم كووورة، بأن الطاوسي، سيشرك المهاجم كريم عريبي أساسيا، رفقة لكروم، قصد الوصول إلى شباك أونز كرياتو، بما أن الشباب عانى كثيرا من العقم الهجومي.
وبالمقابل، سيحرم أبناء العقيبة من خدمات لاعبيهم الجدد الذين استقدموا في فترة الانتقالات الشتوية الماضية، ويتعلق الأمر بكل من ياسين بن واضخ، سومايلا سيديبي، محمد بن قابلية وبورنان، لعدم تأهيلهم من طرف اتحاد كرة القدم الأفريقي، إضافة إلى لاعب الوسط بلال تريكات الذي يعاني من الإصابة.
وحذر رشيد الطاوسي، لاعبيه من مغبة السقوط في فخ التهاون، حيث طالبهم بتطبيق تعليماتهم وخطته التكتيكية، بعد أن لاحظ شيئا من التهاون في اللقاء الماضي أمام وفاق سطيف ما كلفهم الهزيمة بنتيجة (1-2).
وسيعرف ملعب 20 أغسطس، حضورا جماهيريا كبيرا من لدن عشاق اللونين الأحمر والأبيض لمؤازرة ناديهم، للظفر ببطاقة التأهل إلى الدور الثاني من كأس الكونفدرالية، بعد عدة سنوات من الغياب عن المسرح القاري.
وأكد المدافع المحوري محمد نعماني في تصريح لكووورة، بأن فريقه على أتم الاستعداد للظفر بتأشيرة العبور إلى الدور القادم، وعلق في هذا الشأن: "حققنا نتيجة جيدة في المحطة الأولى، ولكننا لم نتأهل بعد، إذ لا يزال لدينا شوطا ثانيا لتقديم الأداء المأمول وإسعاد مشجعين، بما أن التأهل سيرفع معنوياتنا قبل لقاء الساورة".
ودعا لاعب المنتخب الجزائري نعماني، جماهير الشباب إلى الحضور بقوة، واستطرد قائلا "الجمهور البلوزدادي سيكون المفتاح الرئيسي في هذه المواجهة، وإنني أدعوهم إلى الحضور بكثرة، لأن الفريق بحاجة بأمس الحاجة إليهم".
قد يعجبك أيضاً



