

EPAيستضيف المنتخب المغربي، نظيره مالاوي، يوم 8 سبتمبر المقبل، في الجولة الثانية، لتصفيات كأس أمم أفريقيا 2019 بالكاميرون.
واستدعى هيرفي رينارد، مدرب منتخب المغرب، قائمة اللاعبين لمواجهة مالاوي، وشهدت مفاجأة مدوية بغياب القائد المهدي بنعطية.
وما زل الغموض يحيط بسبب غياب بنعطية عن مباراة مالاوي، إذ لم يوضح اللاعب نفسه، سبب ذلك عندما أكد عبر حسابه بموقع "تويتر"، أن علاقته جيدة مع رينارد، وأنه مدرب وصديق.
وفيما يلي يرصد كووورة سببين محتملين لغياب اللاعب عن موقعة مالاوي:
الخلاف مع حجي
رغم أن محيط منتخب المغرب حاول التستر على خلاف المهدي بنعطية والمدرب المساعد مصطفى حجي، إلا أن حبل التواصل انقطع بين الرجلين، أثناء مباريات المونديال، خاصة بعد التصريحات التي انتقد فيها بنعطية المدرب المساعد بعد مباراة البرتغال.
ويبدو أن هذا الأمر ما زال تأثيره قائما، خاصة على بنعطية، وهو المشهود له بأنه لاعب يتأثر بسرعة بالمشاكل والأجواء المحيطة.
وسبق وأن عبر بنعطية عن غضبه بعد الانتقادات التي تعرض لها، من الجمهور المغربي، بعد كأس أمم أفريقيا 2017 بالجابون، وقرر أخذ قسط من الراحة الدولية، قبل أن يقرر العودة من جديد، لعرين الأسود.
وضعه بيوفنتوس
يمر المهدي بنعطية، بفترة صعبة مع يوفنتوس الإيطالي لغيابه عن المنافسة، منذ انطلاق الموسم، حيث وجد صعوبة في المنافسة على حجز مقعد بتشكيلة الفريق الإيطالي، الأمر الذي عرضه لضغوط كبيرة.
ويأمل قائد منتخب المغرب في إقناع ماسيميليانو أليجري، مدرب يوفنتوس، بالدفع به في المباريات، ويبدو أنه فضل التركيز مع فريقه، بدلا من المشاركة في مواجهة مالاوي، خاصة وأنه لدى منتخب المغرب مجموعة من البدلاء الذين بإمكانهم سد الفراغ الذي قد يتركه بنعطية.



