EPAيطمح البحريني عبد الله يوسف، مهاجم سلافيا براج التشيكي، لكتابة اسمه بحروف من ذهب، خلال المواجهة المرتقبة، مساء اليوم الأربعاء، ضد برشلونة ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا.
وأصبح يوسف أول لاعب خليجي في التاريخ يصل مع فريق لدور المجموعات لدوري الأبطال، وكان ظهوره الأول في الجولة الأولى ضد إنتر ميلان، في المباراة التي انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1).
ولن يكون عبد الله يوسف أول لاعب خليجي يواجه البلوجرانا في مباراة رسمية، حال شارك اليوم، نظرًا لأن
فريق السد القطري واجه العملاق الكتالوني في نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية، وخسر وقتها برباعية نظيفة، وشارك العديد من اللاعبين القطريين في المباراة وعلى رأسهم خلفان إبراهيم.
ويُسلط "كووورة" خلال التقرير التالي، الضوء على أبرز اللاعبين العرب الذين شاركوا ضد برشلونة في مباريات رسمية:
نبيل الزهر
اللاعب المغربي هو أكثر اللاعبين العرب مشاركة في مباريات ضد برشلونة، حيث لعب 14 مباراة، وحقق انتصارًا وحيدًا، وتعادل في مباراة، وتلقى 12 هزيمة، وسجل 3 أهداف وصنع هدفا.
الزهر لعب ضد برشلونة على المستوى المحلي في بطولتي الليجا وكأس الملك، مع فرق ليفانتي ولاس بالماس وليجانيس.
والانتصار الوحيد للزهر على حساب برشلونة، كان بقميص ليجانيس في الجولة السادسة من الليجا لموسم 2018-2019، بنتيجة (2-1) وسجل الهدف الأول لفريقه.
محمد صلاح
واجه اللاعب الدولي المصري برشلونة في مباراتين سابقتين، الأولى بقميص روما الإيطالي بدور المجموعات لدوري أبطال أوروبا موسم 2015-2016، وانتهت المباراة بالتعادل الإيجابي (1-1).
وكانت ثاني مواجهات الفرعون المصري، في ذهاب نصف نهائي دوري الأبطال موسم 2018-2019، والتي فاز بها البارسا بثلاثية نظيفة، وغاب عن مباراة الإياب التي حسمها الريدز برباعية.
ولم ينجح "مو" في تسجيل أو صناعة أي هدف خلال مشاركاته ضد البارسا.
المهدي بنعطية
المدافع المغربي المُخضرم، لعب مباراتين ضد برشلونة في نصف نهائي دوري الأبطال موسم 2014-2015، حين كان لاعبًا في صفوف بايرن ميونخ، وانتهى لقاء الذهاب بفوز البارسا (3-0)، بينما فاز البافاري إيابا بنتيجة (3-2) وسجل بنعطية هدفًا.
وفي موسم 2017-2018، خاض بنعطية مباراتين ضد برشلونة، بقميص يوفنتوس في دور المجموعات
لدوري الأبطال، وانتهى لقاء الذهاب بفوز البارسا (3-0)، بينما انتهى لقاء الإياب بالتعادل السلبي دون أهداف.
براهيمي والعربي
واجه الجزائري ياسين براهيمي، فريق برشلونة في 4 مناسبات ضمن بطولة الدوري الإسباني، حين كان لاعبًا في صفوف غرناطة، موسمي 2012-2013 و2013-2014.
وتُعد أبرز مباراة للنجم الجزائري هي المباراة الأخيرة، حيث سجل هدف الفوز في اللقاء الذي انتهى بنتيجة (1-0)، وهو الانتصار الوحيد الذي حققه على البلوجرانا، مقابل 3 هزائم أخرى.
وأيضًا زامل براهيمي في صفوف غرناطة المغربي يوسف العربي، الذي خاض 6 مباريات في الليجا ضد البارسا.
يوسف النصيري
اللاعب الدولي المغربي، حظي بمواجهة البارسا في 4 مباريات بالليجا، مع فريقي مالاجا وليجانيس، وحقق انتصارًا وحيدًا وتعادلا وحيدًا، وتلقى خساراتين.
ولم ينجح اللاعب الشاب في هز شباك البلوجرانا، لكنه صنع هدفًا في آخر مباراة شارك بها، في الدور الثاني لليجا، والتي خسرها ليجانيس بنتيجة (3-1).
قد يعجبك أيضاً





