إعلان
إعلان

تقرير كووورة.. انتقالات الغدر بين الهلال والنصر تشعل الكرة السعودية

KOOORA
17 مايو 202016:22
سعد الحارثيReuters

العديد من الأمور، أشعلت صراع الهلال والنصر على مدار التاريخ الكروي السعودي، ويأتي في مقدمتها انتقالات اللاعبين بين الناديين.

وأحدثت انتقالات اللاعبين من الهلال للنصر والعكس، صدى واسعا في الوسط الرياضي السعودي؛ بسبب التنافس المستمر بين الناديين. 

ويرصد كووورة، في هذا التقرير، أبرز الانتقالات التي أثارت الجدل بين الهلال والنصر: 
سعد الحارثي

انتقل سعد الحارثي من النصر للهلال في أواخر عام 2011، نظرا لعدم تجديد العالمي عقده، بعد عودته من الإصابة بالرباط الصليبي بالركبة.

ولعب الملقب بـ"الذابح" مع الزعيم 6 أشهر، بمبلغ 600 ألف ريال تدفع على شكل رواتب شهرية، ولكنه لم يقدم الصورة المنتظرة رفقة الهلال.

وأكد في تصريح إذاعي مؤخرا: "لم يكن هناك صدق واحترافية في التعامل من سامي الجابر، ولن أشكره، وسبب عدم إشراكي كلاعب أساسي بالهلال كان قرارًا إداريًا".

أحمد الدوخي

استهل أحمد الدوخي، الظهير الدولي، مسيرته مع الهلال، ولعب دورا في تحقيق عدة بطولات للفريق، وبعدها لعب لصفوف اتحاد جدة واحترف بقطر وبلجيكا، ولكن عودته للمملكة كانت عبر الجار النصراوي في أغسطس/آب 2009".

بدأ الدوخي مشاركته مع الفريق النصراوي من الدور الثاني في دوري زين موسم 2009-2010، وحتى انتهاء عقده مع نادي النصر في يوليو/تموز 2011، ولقي انتقاله للنصر -ومن قبله الاتحاد- غضبا كبيرا من الجماهير الهلالية.

أحمد الفريدي

برز أحمد الفريدي في الهلال منذ توقيعه عام 2009، وكسب العديد من البطولات، كان آخرها كأس ولي العهد 2011-2012، قبل أن ينتقل للاتحاد، وبعد ذلك للنصر عام 2015، وسط غضب هلالي منه للعب مع الجار والغريم النصراوي.

وحقق الفريدي مع النصر بطولة الدوري، واستمر في صفوف الفريق حتى فبراير/شباط 2019.

عبد العزيز الدوسري

تدرج عبد العزيز الدوسري بالفئات السنية بالهلال، وعاش فترات تألقه الكبيرة رفقة الفريق الأول، وحصد معه العديد من البطولات، قبل أن يعيره الزعيم لصفوف القادسية مطلع 2018.

وبعد نهاية عقده رفقة الهلال، وقع عقدا مع الفيصلي عام 2019 لمدة موسم واحد، وعقب توهجه فسخ العقد ووقع مع النصر لمدة موسم ونصف، بداية من يناير/كانون الثاني 2020.

خالد عزيز 

أبدع متوسط الميدان خالد عزيز، في بداياته مع الهلال، واستطاع إثبات جدارته بالرغم من الانتقادات الحادة والضغط الجماهيري عليه.

وبعد مسيرة كبيرة بالهلال، انتقل للشباب بسبب حدوث مشاكل مع الإدارة الهلالية، نتيجة عدم التزامه وتغيبه الكبير، قبل أن ينتقل للجار النصراوي بعد عدة أشهر فقط، وتحديدا في يناير 2012.

ولعب رفقة العالمي العديد من المواسم، وحصد معه بطولتي الدوري 2014 و2015.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان