إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة: الكبار ينتظرون في الميركاتو الصيفي.. والصاعدون يتقدمون

أحمد علي
25 مايو 201910:41
حسام السيدReuters

لم تتحرك الأندية الكبيرة في الكويت، بطريقة تلبي الطموح حتى الآن في الميركاتو الصيفي، فيما جاءت بداية الساحل واليرموك وكلاهما صاعد حديثا إلى دوري الأضواء، قوية، بواقع 4 صفقات لأبناء المنطقة العاشرة، وصفقة واحدة لأبناء مشرف إلى جانب تجديد الثقة في الجهاز الفني بقيادة المدرب هاني الصقر.

كووورة يرصد في التقرير الآتي، خطوات الأندية حتى الآن في سوق الانتقالات، استعدادا لمنافسات الموسم الجديد.

اتفاقات غير معلنة

تعد إدارة الكويت من أنشط الإدارات فيما يخص التحرك نحو صفقات جديدة، إلا أن هذا الواقع لم يترجم على أرض الواقع حتى الآن.

ووصلت القلعة البيضاء لاتفاق مع المدرب السوري حسام السيد، والذي قاد العربي في الموسم الماضي، كذلك باتت قريبة من ضم مهاجم القادسية السابق يوسف ناصر.

وعلى صعيد المحترفين فإنها حسمت أمرها فيما يخص الإبقاء على الفيل الإيفواري جمعة سعيد، على أن يحدد المدير الفني هوية بقية المحترفين.

ضبابية في القادسية

تبدو الصورة ضبابية في القادسية وبصورة كبيرة، لدرجة أن جهاز الكرة لم يعلن بشكل رسمي موقفه من المحترفين أو حتى الجهاز الفني بقيادة الروماني إيوان مارين، وذلك على الرغم من رحيلهم المؤكد عقب موسم للنسيان مر على القلعة الصفراء.

ويبدو المدرب محمد إبراهيم والذي لم يتلق اي اتصالات رسمية من إدارة القادسية كما أكد لكووورة، من بين الخيارات المطروحة في القلعة الصفراء، إلا أنه ليس الخيار الوحيد في ظل انقسام داخل مجلس الإدارة على عودته.

أما على صعيد المحترفين فإن رأس المال غير متوفر بصورة كبيرة في الوقت الحالي، وهو ما يعطل اي تحرك جديد في اتجاه ابرام صفقات ترضي طموح جماهير القادسية.

?i=corr%2f132%2fkoo_132681

سرية العربي

رفعت لجنة الكرة بالنادي العربي شعار السرية في مفاوضاتها مع المدربين واللاعبين المحترفين، ولم تتضح الصورة إلا في صفقة وحيدة كانت من نصيب السوري يوسف القلفا.

وتقدمت القلعة الخضراء بكتب رسمية لأكثر من ناد، من أجل الحصول على لاعبين مميزين أبرزهم لاعب الزمالك المصري الإيفواري رزاق سيسيه لتدعيم صفوف الفريق في الموسم الجديد، إلا أنها لم تتلق الردود حتى الان.

استقرار في السالمية

نجحت إدارة السالمية في الحفاظ توليفة السماوي التي خاضت منافسات الموسم الماضي، فقامت بتجديد عقود الأردني عدي الصيفي، إلى جانب مواطنه طارق خطاب، فيما يستمر عقد السوري فراس الخطيب حتى نهاية الموسم المقبل، كما تمسكت بالجهاز الفني بقيادة الفرنسي ميلود حمدي، ليكون المحترف المغربي طلال سفيان المغادر والذي تم التعاقد معه في الميركاتو الشتوي الماضي المغادر الوحيد.

بونياك برتقالي

وفي كاظمة اتضحت الأمور على صعيد الجهاز الفني بعد الاتفاق مع المدرب الصربي بوريس بونياك، فيما لا تزال صفقات المحترفين في عهدة رئيس جهاز الكرة الجديد فواز بخيت.

حركة في النصر

وفي النصر تم التعاقد مع المدرب التونسي لطفي رحيم، كما تم تجديد عقود الغاني بوكو، والإيفواري روبن، إلى جانب الغيني سوما، كما أعلن رئيس النادي خالد  الشريدة التعاقد مع مهاجم برازيلي، واضاف انه تم توجيه الشكر للمحترف البحريني سيد ضياء بعد موسمين من العطاء، ومواطنه سيد مهدي بعد موسم واحد.

?i=corr%2f132%2fkoo_132684

داكونا في التضامن

رحل المدرب الصربي رادي عن التضامن، وحل بديلا عنه البرازيلي داكونا، حيث سيتولى الأخير ملف جلب محترفين.

وفي الشباب يحظى أبناء الأحمدي بالإستقرار الفني المطلوب بإستمرار المدرب خالد الزنكي، فيما لا يزال ملف المحترفين غير مفعل حتى الوقت الحالي.

صحوة الساحل

واصل الساحل سعيه الدؤوب لتدعيم صفوف الفريق الأول لكرة القدم، حيث أبرمت إدارة النادي رابع الصفقات بالتعاقد مع البرازيلي كوتينيو.

وكان الساحل قد تعاقد مع السنغاليين أوسينو، وجون نداي، إلى جانب الإيفواري تيتيه.

وفي اليرموك تم تجديد عقد  التونسي وسام الأدريسي، إلى جانب مدرب الفريق هاني الصقر.

?i=corr%2f132%2fkoo_132682
?i=corr%2f132%2fkoo_132683

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان