إعلان
إعلان

تقرير كووورة.. الزمالك يهدد أكبر أحلام بن شرقي

Federico Albrizio
13 نوفمبر 202107:37
أشرف بن شرقي

ما يزال النجم المغربي أشرف بن شرقي حديث الصباح والمساء في أروقة ناديه الزمالك في ظل اقتراب عقده من الوصول إلى خط النهاية بانقضاء الموسم الحالي.

ولم يحسم بن شرقي بعد ملف تجديد عقده، مما جعل البعض داخل الزمالك بجانب عدة لاعبين سابقين يطالبون بتجميد اللاعب في مباريات الفريق المقبلة.

ويبدو سيناريو التجميد واردا بقوة خاصة بعد التلميحات التي خرجت من جانب اللجنة المؤقتة برئاسة حسين لبيب.

حلم مهدد

سيناريو التجميد سيتسبب في أزمة كبرى لأشرف بن شرقي الذي ينضم للمنتخب المغربي باستمرار بفضل مشاركته كأساسي مع الزمالك.

وقد يتكبد بن شرقي خسارة فادحة مع منتخب بلاده في حال استبعد من مباريات الزمالك المقبلة، خاصة فيما يتعلق بحلم الانضمام لقائمة "الأسود" في حال التأهل لكأس العالم 2022، لا سيما أنه ليس أساسيا في تشكيلة المدرب البوسني وحيد خليلوزيتش ويشغل مركزه عدة لاعبين.

?i=mhmed_aziz%2fjanuary%2fbn+shar2i

وقال رضا عبد العال صانع ألعاب الأهلي والزمالك الأسبق في تصريحات تليفزيونية إن إدارة القلعة البيضاء عليها ألا تكرر سيناريو التونسي فرجاني ساسي الذي رحل مجانا بعدما شارك حتى اللحظات الأخيرة، مما ساعده على إيجاد عروض والرحيل بجاهزية بدنية وفنية.

وأشار إلى أن بن شرقي سيخسر الكثير حال تجميده مع الزمالك خاصة بالابتعاد عن منتخب المغرب وهو أمر سيزعج اللاعب بشدة، موضحا أن هذا الأمر يحدث في مختلف الأندية الكبرى حول العالم.

مستوى باهت

النقطة الثانية التي قد تدفع الزمالك لتجميد بن شرقي أن اللاعب يقدم مستويات باهتة في الفترة الأخيرة.

ورغم أن بن شرقي سجل هدفين في افتتاح مشوار الزمالك بدوري أبطال أفريقيا أمام توسكر الكيني كما أحرز هدفا في الدوري أمام الأهلي إلا أن مستواه الفني أقل بكثير من الموسم الماضي.

?i=laportee%2f2021

وظهر بن شرقي بأداء "تجاري" إذ ابتعد عن صناعة الخطورة، مقارنة بالموسم الماضي الذي برز فيه بشدة، مسجلا 15 هدفا وصنع 7 أهداف في الدوري، مما أسهم في تتويج "الأبيض" باللقب المحلي.

أزمة التجديد

وتوقفت مفاوضات تجديد عقد بن شرقي مع الزمالك عند مسألة الشرط الجزائي، إذ يتمسك اللاعب المغربي بوضع بند يسمح له بالرحيل مقابل نصف مليون دولار.

وقال محمد صلاح المدرب العام الأسبق للزمالك لكووورة إن "بن شرقي يتمسك بوضع شرط جزائي، ولا أرى أزمة في ذلك، وعلى الإدارة أن تتجاوب مع طلبه".

وأشار صلاح إلى أن "الأفضل للزمالك الاستفادة بنصف مليون دولار في حال رحيل بن شرقي (بالشرط الجزائي) أفضل من مغادرته مجانا بنهاية الموسم الجاري".

وأضاف "لا يوجد بديل للاعب حاليا، وبالتالي لن يستفيد الزمالك من تجميده، وسيكون هذا القرار ضارا جدا للفريق".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان