إعلان
إعلان

تقرير كووورة.. الدوري يهدد حلم الفراعنة

كريم البكري
03 أغسطس 202109:00
منتخب مصر

بدأ الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة حسام البدري، في وضع الترتيبات والتحضيرات اللازمة لخوض معسكر الفراعنة المقبل، المقرر بين 30 أغسطس/ آب الجاري و7 سبتمبر/ أيلول المقبل.

ويستهل منتخب مصر مشواره خلال التوقف المقبل بمواجهتي أنجولا في القاهرة ثم الجابون خارج الأرض، بالجولتين الأولى والثانية من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022 في قطر.

وحدد البدري 28 أغسطس/ آب الجاري موعدا مبدئيا لانطلاق المعسكر بوجود اللاعبين المحليين فقط على أن يلحق المحترفون بالمعسكر من بداية فترة التوقف الدولي.

حلم مهدد

وتمثل بطولة الدوري تهديدا لتحقيق الحلم المصري بالصعود لكأس العالم للمرة الثانية على التوالي بعد مونديال روسيا 2018.

اتحاد الكرة حدد يوم 27 من الشهر الجاري موعدًا لانتهاء بطولة الدوري الممتاز (2020-2021) بعدما وضع جدول مباريات مكثف للجولات الأخيرة في الشهر الحالي، مما يعني أن اللاعبين الدوليين سينضمون إلى معسكر الفراعنة في اليوم التالي مباشرة بعد إجهاد ذهني وبدني كبير سيعانون منه في الأمتار الأخيرة من المسابقة المحلية.

وسيكون حسام البدري أمام اختبار صعب يتعلق بكيفية استعادة النشاط الذهني والبدني المطلوبين للاعبين قبل خوض معترك تصفيات المونديال.

يزيد من صعوبة مهمة البدري أن المنتخب المصري يواجه أنجولا والجابون خلال أسبوع واحد تقريبًا والمباراة الثانية تقام خارج مصر، مما يمثل عبئا بدنيا كبيرا على الفراعنة.

أزمات

أزمة ضغط مباريات الدوري قبل التوقف المقبل ليست الوحيدة التي تواجه البدري وإنما الأزمة الأكبر تتمثل في تلاحم الموسمين الحالي والقادم في الوقت الذي يرتبط فيه الفراعنة باستكمال تصفيات المونديال في شهري أكتوبر/ تشرين الأول ونوفمبر/ تشرين الثاني أيضا.

ورغم أن الدوري سينتهي في 27 أغسطس/ آب إلا أن الموسم سيتواصل عبر بطولة كأس مصر التي ستستكمل بعد توقف سبتمبر/ أيلول، وبالإضافة إلى لقاء السوبر المحلي بين الأهلي وطلائع الجيش، ستتضاعف أعباء تحضير لاعبي المنتخب للمرحلة المقبلة على المستويين البدني والنفسي فضلا عن التحضير الفني.

ويتطلع الجهاز الفني لمنتخب مصر إلى التأهل لبطولة كأس العالم 2022 بعدما نجح في تحقيق هدفه الأول وهو الصعود لأمم أفريقيا التي تقام العام المقبل في الكاميرون.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان