إعلان
إعلان
main-background

تقرير كووورة.. الاتحاد من النسيان إلى عرش السلة المصرية

Andrea Longoni
11 سبتمبر 202002:14
الاتحاد السكندري

لم تكُن جماهير نادي الاتحاد السكندري تتوقع تغيير شكل خريطة كرة السلة بهذه السرعة، بعدما فشل فريقها في المواسم الخمسة الأخيرة في التتويج بأي لقب محلي، خاصة الموسم الماضي الذي تسبب في ثورة كان مطلبها الأساسي التغيير.

عقب تولى محمد مصيلحي رئاسة نادي الاتحاد، حاول بقدر الإمكان إعادة اللاعبين الذين رحلوا في السنوات الماضية مثل أحمد الصباغ ورامي إبراهيم، اللذين انتقلا للزمالك في وقت سابق، وهيثم كمال الذي غادر لسبورتنج السكندري.

مرحلة البناء

قبل بداية الموسم الحالي بدأ مصيلحي مرحلة بناء الفريق من جديد، ففاوض أحمد مرعي، الذي كان مدربا لفريق أهلي دبي الإماراتي، من أجل قيادة سلة زعيم الثغر، فانتظر الأخير نهاية عقده ليعود إلى مصر من جديد عبر بوابة الاتحاد.

سريعا بدأ مرعي في انتقاء العناصر المناسبة لإنعاش طموحات الاتحاد في العودة لمنصات التتويج، فتعاقد مع يوسف شوشة من سبورتنج وعلى أحمد المحترف بالخارج مع تمديد عقود اللاعبين الكبار مثل الصباغ ومؤمن مبارك وبيبو وأحمد عادل وغيرهم، ومع تحقيق احتياجات الفريق المالية بدأت أجواء سلة الاتحاد تعرف طريق الاستقرار. 

اللقب العربي

نجحت المجموعة في المهمة الأولى لها بالحفاظ على لقب البطولة العربية للأندية التي أقيمت في المغرب، بعد الإخفاق في بطولة سعد الدين الحريري بلبنان، وتُوج ببطولة مصر الدولية التي شاركت فيها فرق كبيرة مثل الجزيرة المصري وبيروت اللبناني.

الألقاب المحلية

قبل بداية البطولات المحلية تعاقد نادي الاتحاد مع الأمريكي هاريس، وذلك بناء على رغبة مرعي لينضم لكتيبة النجوم بالفريق، لينجح أبناء الشاطبي في التتويج ببطولة دوري المرتبط.

لاحقا تمكنت الإدارة من إعادة أسطورة كرة السلة العربية والمصرية إسماعيل أحمد من نادي الرياضي اللبناني، وكان لتك التدعيمات أثرها الواضح على مسيرة الاتحاد، فبلغ نصف نهائي بطولة كأس مصر، ونهائي دوري السوبر الذي توقف مع بطولة دوري السوبر بسبب جائحة كورونا.

انتفاضة جديدة

عقب استئناف نشاط كرة السلة الشهر الماضي نجح الاتحاد في الصعود إلى نهائي الكأس على حساب سموحة، وتوج بالبطولة بعد الفوز على الأهلي.

وتكررت المواجهة من جديد مع الفريق الأحمر في نهائي الدوري، ونجح الاتحاد في الجمع بين البطولات المحلية الـ 3، ليضيف إنجازا خاصا لسلة زعيم الثغر، يؤكد نجاح الخطة التي وضعها مجلس إدارة النادي.

وتربع الاتحاد على صدارة قائمة أكثر المتوجين بلقب دوري السلة المصري برصيد 15 بطولة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان