أصبح من المحتمل الان إجراء جولة كاملة من منافسات الدوري
أصبح من المحتمل الان إجراء جولة كاملة من منافسات الدوري الالماني لكرة القدم في اليوم التالي لعيد ميلاد السيد المسيح (بالتقويم الكاثوليكي) الموافق 26 كانون الاول/ديسمبر بداية من عام 2009 ، مع تأهب مسئولي كرة القدم بألمانيا لإلغاء العطلة الشتوية بالدوري المحلي.
وجاء في تقرير لمجلة "فوكس" الالمانية ، تمكنت وكالة الانباء الالمانية (د.ب.أ) من الاطلاع عليه قبل نشره في العدد الجديد من المجلة الذي يصدر بعد غد الاثنين ، أن الخطة الجديدة لدى المسئولين الكرويين في ألمانيا حاليا هي العمل على تعظيم العائد التليفزيوني بداية من موسم 2009/2010 . مع الاشارة إلى أن المسألة لم يتم الفصل فيها بشكل نهائي بعد.
ولعقود طويلة ، ظلت مسابقة الدوري الالماني تضم عطلة شتوية طويلة تمتد من منتصف كانون الاول/ديسمبر وحتى أواخر كانون الثاني/يناير من كل عام ، مما يجعله الدوري الأوروبي الكبير الوحيد الذي يتمتع بعطلة طويلة كهذه.
ومن المعروف أن إقامة مباريات كرة القدم في اليوم التالي لعيد الميلاد أي في 26 كانون الاول/ديسمبر ، هو أمر معتاد في إنجلترا وعدد من مسابقات الدوري الاخرى في أوروبا.