Reutersأشارت تقارير صحفية إسبانية، إلى وجود أزمة على طاولة خافيير تيباس، رئيس رابطة الليجا، بسبب تفوق ريال مدريد وبرشلونة.
وذكرت صحيفة سبورت "3 جولات كانت كفيلة لإظهار الليجا على النحو المعتاد، حيث أن ريال مدريد وبرشلونة، هما المرشحان لحصد اللقب، دون وجود أي فرصة للفرق الـ 18 الأخرى".
وأضافت الصحيفة "فقط سيلتا فيجو تمكن من الفوز في مباراتين وتعادل في واحدة، ولكنه لا يبدو أنه سيصمد على هذا النحو طوال الموسم".
وتابعت "أتلتيكو مدريد الذي كان ينافس أحيانا على الصدارة، أصبح خلف الفريقين برصيد 5 نقاط، رغم بقاء جريزمان وتعزيز الفريق بلاعبين أقوياء مثل توماس ليمار".
وأوضحت "بدأت المنافسة حامية بين برشلونة والريال، فخلال 3 مباريات، حقق الفريقان العلامة الكاملة، وبهذه الطريقة، ستفتقد الليجا جاذبيتها بانحصار المنافسة بينهما، وهذه مشكلة كبيرة بالنسبة إلى خافيير تيباس، الذي يسعى إلى أخذ المنافسة، إلى الولايات المتحدة الأمريكية".
وأردفت "الريال الوحيد القادر على مطاردة برشلونة في الليجا، خاصة مع المدرب جوليان لوبيتيجي، حيث تخلص الفريق معه من سطوة كريستيانو رونالدو، وبات جميع اللاعبين، مهمين مجددًا".
واستطردت "كريم بنزيما وجاريث بيل، تحولا لأبرز نجوم ريال مدريد هذا الصيف، خاصة المهاجم الفرنسي الذي يتقاسم صدارة هدافي الليجا مع ليونيل ميسي".
وأتمت "كلاسيكو الذهاب سيقام في 28 أكتوبر/تشرين أول بالكامب نو، والإياب في 3 مارس/آذار في البرنابيو، وفي حال استمر تفوق الثنائي، يمكننا التحدث وقتها عن بطل الليجا بينها".
قد يعجبك أيضاً



