إعلان
إعلان

تفوق تاريخي يرجح كفة الأهلي أمام بلاتينيوم

عبد الحميد السيد
27 ديسمبر 201901:27
لاعبو الأهليEPA

يستضيف الأهلي المصري، غدًا السبت، نظيره بلاتينيوم ستارز الزيمبابوي، في ثالث جولات دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا.

ويحتل الأهلي وصافة المجموعة الثانية في البطولة برصيد 3 نقاط بعد الخسارة 0-1 أمام النجم الساحلي التونسي والفوز 2-1 على الهلال السوداني.

أما بلاتينيوم ستارز يتذيل الترتيب بدون نقاط بعد الخسارة في أول جولتين من دور المجموعات.

ويستعرض "كووورة" تاريخ مواجهات أندية مصر مع نظيرتها من زيمبابوي، على النحو التالي: 

خاضت أندية مصر، 20 مباراة أمام فريق من زيمبابوي في مختلف البطولات القارية، بواقع 14 انتصارًا للأندية المصرية والخسارة في 4 مباريات والتعادل مرتين.

وحققت الأندية المصرية، العلامة الكاملة في القاهرة، بالفوز في 10 مباريات، منها 5 مباريات للأهلي، و3 للزمالك، ومباراة للمقاولون العرب ومثلها لإنبي. 

الأهلي 

لعب الأهلي 5 مباريات على أرضه أمام أندية زيمبابوي، البداية كانت مع ديناموز هراري في ثمن نهائي دوري الأبطال لعام 1983، وفاز الأحمر بنتيجة 4-1 من توقيع محمود الخطيب (هاتريك) ومختار مختار.

ثاني المواجهات كانت أمام هيلاندرز، وفاز الأهلي 3-1 من توقيع طارق خليل وربيع ياسين وعمرو أنور، في ثمن نهائي دوري الأبطال لعام 1991.

كما تقابل الأهلي مع هيلاندرز في دور الـ 32 بدوري الأبطال لعام 2007، وفاز بثنائية شادي محمد وفلافيو.

رابع المباريات كانت مع ديناموز هراري، وفاز الأحمر 2-1 من توقيع محمد بركات وأبو تريكة في دور المجموعات لدوري الأبطال نسخة 2008.

خامس المواجهات كانت في دور الـ 16 لدوري الأبطال نسخة 2010، وفاز الأهلي بهدفي احمد شكري ومحمد سمير. 

الزمالك 

واجه الزمالك، ديناموز هراري في ثمن نهائي دوري الأبطال عام 1986، وفاز 2-1 من توقيع جمال عبد الحميد وطارق يحيى.

وفي دور المجموعات بالبطولة القارية عام 2008، فاز الزمالك 1-0 بهدف دون رد من توقيع عمرو الصفتي.

كما فاز الزمالك على كابس يونايتد في دور المجموعات نسخة 2017 بثنائية باسم مرسي وستانلي. 

المقاولون 

لعب المقاولون مع كابس يونايتد في ربع نهائي أبطال الكؤوس عام 1983، وفاز بهدفين دون رد من توقيع مجدي درويش ونبيل إبراهيم. 

إنبي 

واجه إنبي، كابس يونايتد في دور الـ 32 بكأس الكونفيدرالية عام 2009، وفاز بنتيجة 2-1، من توقيع أحمد عبد الظاهر وعادل مصطفى.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان