إعلان
إعلان

تفوق تاريخي كاسح للأهلي على طلائع الجيش

KOOORA
01 مايو 201902:03
جانب من لقاء الدور الأول

يواجه الأهلي نظيره طلائع الجيش، في استاد المكس بالإسكندرية، اليوم الأربعاء، ضمن مباريات الجولة الـ31 من الدوري المصري الممتاز.

ويسعى الفريق الأحمر للفوز، لمواصلة زحفه نحو القمة، فيما يحلم الطلائع بتحقيق أول انتصار له على المارد الأحمر في الدوري.

وقد التقى الفريقان في الدوري 24 مرة من قبل، حيث حقق الأهلي الفوز 19 مرة، وتعادلا في 5 مباريات، ولم يحقق الطلائع أي انتصار.

وكانت أول مواجهة بين الفريقين، في الدور الأول لموسم (2004-2005)، وفاز الأهلي بهدف نظيف أحرزه محمد بركات.

أما آخر لقاء فكان في الدور الأول، هذا الموسم، وفاز الأهلي بهدفين سجلهما مروان محسن.

وكان أول تعادل بين الفريقين، في الدور الثاني من موسم (2007-2008)، وجاء بدون أهداف، بعد 7 انتصارات متتالية للأهلي، والتي تعد أكبر سلسلة انتصارات في تاريخ مباريات الفريقين.

وكان أكبر فوز حققه الأهلي (4-0) وتكرر مرتين، الأولى كانت في الدور الأول من موسم (2006-2007)، والثانية في الدور الثاني من موسم (2014-2015).

وأحرز لاعبو الأهلي 50 هدفا في شباك الطلائع، فيما اهتزت شباكهم 19 مرة فقط.

ويتصدر عماد متعب، مهاجم الأهلي السابق، قائمة هدافي مواجهات الفريقين برصيد 7 أهداف، يليه محمد أبو تريكة، النجم السابق للفريق الأحمر، برصيد 6 أهداف.

وفي المركز الثالث، يأتي عبد الله السعيد، لاعب الأهلي السابق، برصيد 5 أهداف.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان