إعلان
إعلان

تصريحات عنصرية ضد بواتينج تثير الجدل

KOOORA
29 مايو 201602:57
جيروم بواتينج في مباراة فريقه أمام دورتموندReuters
تعرض جيروم بواتينج نجم فريق بايرن ميونيخ والمنتخب الألماني، لتصريحات وصفت بالعنصرية من ألكسندر جاولاند، رئيس الكتلة البرلمانية لحزب البديل بولاية براندنبورج.
وقال جاولاند في تصريحات لصحيفة "فرانكفورتر ألجماينه تسايتونج" الألمانية: "الناس تنظر إلى بواتينج على أنه لاعب كرة جيد، ولكنهم لا يريدونه كجار لهم".
ودافع راينهارد جريندل، رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، عن بواتينج الذي ولد لأم ألمانية وأب غاني، قائلاً: "ببساطة هذه التصريحات لا طعم لها".
وأضاف: "بواتينج لاعب وشخص رائع، الذي، بالمناسبة أيضا هو مؤثر اجتماعيًا، هناك كثير من الشباب يتخذونه كقدوة".
من جانبه علّق أوليفر بيرهوف، مدير المنتخب الألماني على الواقعة، قائلاً: "ليست هذه المرة الأولى التي نواجه فيها مثل هذه التصريحات، لا نحتاج إلى مزيد من التعليق".
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان