Reutersيعتقد بيتر تشيك حارس آرسنال أن فريقه يستطيع المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، خلال الموسم الجاري.
ومنح هدف من ركلة جزاء سجله أليكسيس سانشيز قرب النهاية الفوز لآرسنال 1-صفر على مستضيفه بيرنلي يوم الأحد، ليتقدم للمركز الرابع برصيد 25 نقطة، بفارق نقطة واحدة عن غريمه التقليدي توتنهام.
ويتأخر آرسنال بفارق 12 نقطة خلف مانشستر سيتي المتصدر، لكن تشيك قال إن من المبكر جدا استبعاد الفريق اللندني من سباق اللقب مع استعداده لاستضافة هيديرسفيلد تاون غدا الأربعاء.
وأبلغ الحارس التشيكي البالغ عمره 35 عاما وسائل إعلام بريطانية "نحتاج إلى اللعب مباراة بمباراة وعدم التفكير كثيرا في الأمور التي تحدث حولنا".
وأضاف "الفرق التي تسبقنا في هذه اللحظة إذا واصلت الفوز فلن نستطيع اللحاق بها، لكن علينا الفوز الانتصار في مبارياتنا أولا ونرى ما سيحدث".
وتابع "مرت 13 مباراة فقط.. وهناك العديد من النقاط المتبقية، يجب أن نستمر لمدة 38 مواجهة ونظهر ثباتا في المستوى".
وحقق آرسنال علامة النجاح الكاملة في 6 مباريات في الدوري على أرضه هذا الموسم، لكنه واجه صعوبات خارج ملعبه وخسر 4 من 7 لقاءات.
وقال تشيك "بعيدا عن الفوز على إيفرتون خارج ملعبنا، والتعادل مع تشيلسي، فإننا لم نحقق نتائج جيدة بعيدا عن أرضنا، وسننافس على اللقب بشرط تغير ذلك الوضع".
وأضاف "أتمنى أن يتغير ذلك ونحن بحاجة للحفاظ على مستوانا بملعبنا، إذا نجحنا في حصد أكبر عدد ممكن من النقاط خارج أرضنا سنتقدم في جدول الترتيب".
.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)


