إعلان
إعلان

تشكيل لجنة للتحقق من شرعية إدارة المريخ

بدر الدين بخيت
23 يونيو 201815:10
لاعبو المريخ

تناول اتحاد الكرة السوداني، في اجتماعه اليوم السبت، أزمة نادي المريخ الإدارية، في ضوء التطورات الأخيرة.

وأعلن رئيس مجلس إدارة الاتحاد السوداني، كمال شداد، القرارات الخاصة بأزمة المريخ، والتي تضمنت تكوين لجنة للتحقق من شرعية مجلس إدارة النادي المنتخب، خلال فترة أقصاها أسبوع، على أن يجتمع مجلس إدارة اتحاد الكرة السوداني، السبت القادم، لينظر في تقرير اللجنة.

وفي حال عدم ثبوت شرعية مجلس المريخ، فإن اتحاد الكرة السوداني، سيقوم بتكوين لجنة مصغرة للنادي، لتضع خارطة طريق، تمهيدا لعقد جمعية عمومية، لانتخاب مجلس إدارة جديد.

وقال شداد، في تصريحات صحفية بحضور "كووورة": "استنادا على مسائل قانونية بحتة، اتحاد كرة القدم السوداني لا يقبل، ولا يعترف بتدخل أي طرف ثالث... لأنه محكوم بنظامه ونظام فيفا الأساسي".

وتابع: "مجلس المريخ المنتخب إذا فقد شرعيته، فإن الاتحاد هو من سيجد له الحل، وليس المفوضية أو وزارة الرياضة، طالما أن النادي عضو في اتحاد الكرة".

وتكونت لجنة التحقق من شرعية مجلس إدارة المريخ، من أعضاء مجلس إدارة اتحاد الكرة السوداني، وتضمنت معتصم عبد السلام رئيسا، ورمزي يحيى رئيسا مناوبا.

ومنح مجلس الاتحاد السوداني اللجنة تفويضا، للاستعانة بمن تراه مناسبا.

وحول المشاركات الخارجية لهذا العام، أكد مجلس الاتحاد السوداني مشاركة منتخب الناشئين، في تصفيات بطولة إفريقيا (النيجر 2019).

لكن الاتحاد قرر عدم مشاركة الهلال، في بطولة سيكافا للأندية بتنزانيا، لأنها تتعارض مع جدول المسابقات المحلية، الذي التزمت به كل الأندية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان