


تستضيف قطر، منافسات بطولة كأس العرب للمنتخبات، بداية من 30 نوفمبر/تشرين ثان الجاري، وحتى 18 ديسمبر/كانون أول المقبل.
ويشارك في البطولة، 16 منتخبًا عربيًا، تم تقسيمها على 4 مجموعات، بحيث يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى ربع النهائي.
وأوقعت القرعة، منتخب تونس في المجموعة الثانية، رفقة الإمارات وسوريا وموريتانيا.
ويشارك منتخب نسور قرطاج، للمرة الثالثة في تاريخه بكأس العرب، ويعد من أبرز المنافسين على اللقب، بالنظر إلى تمتعه بعناصر مميزة، خاصة التي تنشط في الدوريات العربية.
ويرصد كووورة أبرز نقاط القوة التي يعتمد عليها المنتخب التونسي، وكذلك نقاط الضعف، على النحو التالي:
تشكيلة قوية
لا يجد منذر الكبير المدير الفني لمنتخب تونس، أزمة عند اختيار تشكيلة الفريق في المباريات، لأنه يمتلك الكثير من العناصر الجيدة.
وأكد منذر أكثر من مرة، أن لديه قائمة موسعة تضم قرابة 40 لاعبًا، مما يعني أنه لن يجد صعوبة في تحديد القائمة المشاركة في كأس العرب.

نجوم في الدوريات العربية
ما يُزيد من حظوظ تونس، تمتعه بلاعبين ينشطون في الدوريات العربية، وبالتالي لن يجد منذر الكبير، صعوبة في استدعائهم للمشاركة.
ويبرز من القائمة المحتملة، الرباعي سيف الدين الجزيري وفخر الدين بن يوسف وعلي معلول وحمزة المثلوثي، الذي ينشط في الدوري المصري.
ولا يمكن نسيان العناصر التي تنشط في الدوري القطري، على غرار يوسف المساكني وفرجاني ساسي، أما نعيم السليتي ينشط في الدوري السعودي.
كما يتمتع منتخب تونس بعناصر محلية مميزة، على غرار محمد علي بن رمضان نجم الترجي.

أزمة الدفاع
سيعاني منتخب تونس، على مستوى الدفاع في بطولة كأس العرب، لأنه يعتمد بشكل أساسي في الخط الخلفي على عناصر تنشط في دوريات أوروبية، على غرار منتصر الطالبي وديلان برون ووجدي كشريدة ومحمد دراغر.
ولعل ذلك سيفرض على منذر الكبير، اللجوء لعناصر تنشط في الدوري المحلي، على غرار مدافع الترجي محمد علي اليعقوبي.
والمؤكد أن الكبير سيحرص على معالجة هذه النقطة، بعد الاطمئنان على حراسة المرمى بتثبيت فاروق بن مصطفى كحارس أول للمنتخب، رغم أنه احتياطي مع ناديه الترجي.
قد يعجبك أيضاً



