عقد فيليب تروسيه المدير الفني للنادي الصفاقسي عشية اليوم الاثنين مؤتمرا صحفيا رفض خلاله جملة من الانتقادات التي وجهت اليه من قبل الصحفيين بخصوص مردود الفريق في المقابلتين الأخيرتين.
وشدد فيليب تروسيه وبلغة حادة على انّ هذه الانتقادات لن تفرض عليه الاعتذار وقال بهذا الخصوص: "لقد ترشح الفريق الى المربع الذهبي لرابطة الابطال الافريقية وكسب نقطة في مباراته ضد النجم الساحلي في الجولة الاولى للدوري التونسي لذلك ليس هناك ما يجعلنا نخجل مما حققنا وليس هناك سبب لنعتذر من اجله. اعرف ان فريقي ليس مثالياً في الوقت الحاضر لكننا لن نعتذر ويجب ان يبلغ الجميع ذلك الى الاحباء. فالنقاط نحن التي حصدناها و لسنا خجولين مما حققنا."
وحول اتهامه باتباع طريقة عقيمة لا تتلائم وطابع الفريق، اشار تروسيه إلى أنّ الاشكال الذي يعاني منه النادي الصفاقسي ليس في الرسم التكتيكي للفريق بل في طريقة اللعب الهجومي التي لا بد ان تتغير من اجل ايجاد النجاعة المثلى.
وردا عن سؤال حول المشاكل التي توجد بينه وبين بعض اللاعبين ونجوم الفريق على غرار فخر الدين بن يوسف وفرجاني ساسي، قال فيليب تروسيه: "انا قريب جدا من المجموعة واعيش معها ولذلك لا يمكن لاحد غيري ان يقول ان كانت هناك مشاكل ام لا. وباعتباري الاقرب اقول انه لا توجد أية مشاكل بيني وبين أي لاعب ونحن نعمل معا في كنف الاحترام والجدية."
وعن عدم تشريكه لبعض نجوم الفريق منذ قدومه قال فيليب تروسيه: "تحت تصرفي قرابة 30 لاعبا وان اعول على اللاعب الاكثر استعدادا ولا تهمني الاسماء مهما كانت نجوميتها."

