إعلان
إعلان
main-background

تراجع مفاجئ يدعم رئيس الأهلي السابق في انتخابات الاتحاد السعودي

أحمد منسي
31 يوليو 202609:31
FBL-KSA-MANCINIGetty Images

تلقى خالد الغامدي، رئيس الأهلي السابق، دعمًا جديدًا في انتخابات الاتحاد السعودي لكرة القدم، بسبب تراجع أحد منافسيه على المنصب بشكل مفاجئ.

وكان الغامدي قد أعلن استقالته من منصبه كرئيس للأهلي، من أجل الترشح على رئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم، خلفًا لياسر المسحل الذي استقال عقب وداع المنتخب لبطولة كأس العالم 2026 من دور المجموعات.

وقالت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية إن معيض الشهري، عضو مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم، قد تراجع عن فكرة الترشح على منصب الرئيس في الانتخابات المقبلة، قبل يوم واحد من إغلاق باب الترشح.

وأوضحت الصحيفة أن الشهري اتخذ هذا القرار المفاجئ بعدما راجع المشهد الانتخابي بصورة شاملة، حيث وجد أنه من الضروري إفساح المجال أمام القيادات الجديدة لتولي المنصب في الفترة المقبلة.

وأبلغ عضو مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم أعضاء قائمته الانتخابية بالقرار، اليوم الجمعة، لكنه شدد على أنه قد يخوض الانتخابات في إحدى الدورات المقبلة عندما يكون التوقيت مناسبًا.

وبحسب "الشرق الأوسط"، فإن الشهري كان المرشح الأقرب للفوز برئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم، حيث كان يحظى بدعم 30 صوتًا من أصل 49 في الجمعية العمومية.

وبذلك، بات السباق الانتخابي محصورًا بشكل كبير بين خالد الغامدي وبدر الرزيزاء، رئيس نادي القادسية السابق، وإن كانت الصحيفة ترجح كفة الأخير في الفوز بقيادة الكرة السعودية خلال السنوات الأربعة المقبلة.

يُذكر أن انتخابات الاتحاد السعودي لكرة القدم سيتم عقدها يوم 30 أغسطس/آب المقبل، وذلك لاختيار خليفة ياسر المسحل الذي ظل في منصبه على مدار 7 سنوات كاملة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان