إعلان
إعلان
main-background

تدشين المركز الموحد للفار بالدوري السعودي

KOOORA
10 فبراير 202208:20
أرشيفية

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الخميس، تدشين المركز الموحّد لتقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) اعتبارًا من الجولة الـ20 من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، إضافة إلى عدد من مباريات دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين.

وتأتي هذه الخطوة من الاتحاد السعودي، لمواكبة التطورات التي تشهدها كرة القدم العالمية، ليسير الدوري السعودي على خطى "الدوري الإنجليزي والإسباني والألماني والهولندي والفرنسي والسويسري".

وتهدف خطوة إنشاء مركز موحد لعمليات تقنية الـ(VAR)، لرفع آلية تنظيم التقنية، حيث سيتم من خلاله جمع بيانات المباريات بشكل كامل وتحليلها بشكل أسرع.

وستكون المرحلة الأولى من المركز مخصصة للمباريات التي تقام على ملاعب مدينة الملك عبد الله الرياضية ببريدة، وستاد الأمير محمد بن فهد بالدمام، وملعب مدينة المجمعة الرياضية، على أن تستكمل في المرحلة الثانية باقي الملاعب.

وسيعمل المركز الموحد على تدريب الحكام على أحدث تقنيات حكم الفيديو المساعد، فضلًا عن أنه سيكون مركزًا معتمدًا من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لإقامة الدورات التحكيمية.

ويحتوي المركز على 6 محطات متكاملة كغرف تقنية الفيديو، بحيث تكون كل محطة لمباراة منفصلة بجميع تجهيزاتها.

وتشمل كل غرفة حكمًا للفيديو ومساعدين اثنين لحكم الفيديو، علمًا بأنه تم تزويد المركز بشبكات رئيسية واحتياطية مع خاصة التبديل التلقائي.

ويشتمل مقر حكم الفيديو المساعد الموحد على منطقة عمل إدارية وفنية، ويضم مكتبين رئيسيين وعدد من المكاتب الفرعية لموظفي الإدارة، بالإضافة إلى قاعة اجتماعات لأعمال التدريب والتطوير.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان