

Reutersحسم التعادل الإيجابي بنتيجة (1-1) ديربي إيطاليا الذي جمع إنتر بضيفه يوفنتوس، مساء اليوم الأحد، على ملعب سان سيرو، في قمة الجولة التاسعة من الكالتشيو.
وعاد ماسيمليانو أليجري للاعتماد على طريقة (4-4-2) التي طبقها في الجولة الماضية أمام روما، ولكن بإجراء بعض التغييرات في التشكيل من خلال الاعتماد على موراتا وكولوسيفسكي في خط الأمام هذه المرة بدلًا من كييزا وكين.
أما سيموني إنزاجي، مدرب إنتر، فاعتمد على أسلوب لعب (3-5-2)، بحثًا عن الاستحواذ على وسط الملعب والتأمين الدفاعي أمام سرعات لاعبي يوفنتوس.
وكان لإنزاجي ما أراد في الشوط الأول من خلال الاستحواذ على الكرة والسيطرة على وسط الملعب، في الوقت الذي غابت فيه كل الحلول الإبداعية للاعبي يوفنتوس، ولم يكن قادرًا على بناء الهجمات والخروج بالكرة من وسط ملعبه.
غياب يوفنتوس
اعتمد إنتر على سرعات كل من بيريسيتش دارميان على الأطراف، إلى جانب الحالة الفنية العالية التي تمتع بها بروزوفيتش في وسط الملعب وربطه بين خطوط الإنتر بصورة مميزة.
واعتمد إنتر على الضغط العالي لافتكاك الكرة سريعًا من لاعبي يوفنتوس، واستعادة الاستحواذ مرة أخرى، ما مكنهم من ترجمة سيطرتهم شبه التامة في الشوط الأول إلى تقدم بهدف دون رد.
وعلى الجانب الآخر، افتقد يوفنتوس الهوية الهجومية بصورة تامة، ولم يعرف لاعبيه كيفية التصرف بالكرة عند افتكاكها، ومع غياب اللاعب صاحب الحلول الإبداعية في وسط الملعب، اقتصرت محاولات اليوفي على الكرات الطولية بحثًا عن سرعات ومهارات كوادرادو، إضافة إلى انتظار الخطأ من لاعبي إنتر.
انقلاب الأمور
لم يبحث إنتر كثيرًا في الشوط الثاني عن إضافة هدف آخر وقتل المباراة، بقدر بحثه عن تأمين تقدمه على الرغم من الحالة الفنية السيئة التي كان بها لاعبي يوفنتوس، وهو الأمر الذي استغله لاعبو اليوفي جيدًا.
ومع تراجع إنتر الواضح للدفاع وعدم تقدم جانبيه للمساعدة الهجومية، دفع أليجري بأوراقه الهجومية وبخاصة الثلاثي كييزا وديبالا وأرثر، بالقرب من منتصف الشوط الثاني.
وساهمت تلك التغييرات في خطف يوفنتوس الاستحواذ على الكرة من الإنتر والحصول على متنفس جديد، لكن دون تشكيل خطورة حقيقية، في ظل تراجع إنتر بجميع لاعبيه خلف الكرة، في شوط غابت فيه الفرص من الفريقين وكانت الكلمة العليا للجوانب التكتيكية من المدربين.
ودفع إنتر ثمن تراجعه الشديد إلى الخلف بإهدائه ركلة جزاء ليوفنتوس في الدقائق الأخيرة، لينفذها ديبالا بنجاح وينهي الديربي بالتعادل.
قد يعجبك أيضاً



