إعلان
إعلان
main-background

تحليل كووورة: أهلي جدة يدفع ثمن التهور أمام الهلال

KOOORA
21 ديسمبر 201809:43
جانب من اللقاء EPA

تغلب نادي الهلال، على نظيره أهلي جدة بنتيجة 4-3، اليوم الجمعة، على ملعب محيط الرعب بالرياض، في إطار الجولة الـ 14 من دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.

وارتفع رصيد الهلال إلى 35 نقطة في صدارة جدول ترتيب الدوري السعودي، بينما تجمد رصيد أهلي جدة عند 24 نقطة في المركز الخامس.

ودفع أهلي جدة، الثمن غاليًا بسبب تهور مدافعيه، بعد أن احتسب الحكم عليهم ضربتي جزاء، سجل منها الهلال، هدفين.

وقدم أهلي جدة، مباراة تكتيكية على أعلى مستوى، وتحديدًا في الشوط الأول، لكن "الراقي" لم يستطع الصمود أمام الهلال.

?i=epa%2fsoccer%2f2018-12%2f2018-12-21%2f2018-12-21-07243471_epa

واعتمد أهلي جدة، على الضغط المتقدم في منتصف الملعب، وهو ما أربك الهلال، وحرم لاعبيه من فرصة بناء هجمات حقيقية على مرمى الحارس محمد العويس.

واستفاد لاعبو أهلي جدة من الضغط المبكر، واستطاعوا استخلاص الكرة في وسط الملعب، لينجح عمر السومة في هز الشباك في الدقيقة السابعة.

وحاول الهلال، اللجوء في أكثر من مرة، إلى أسلوبه باللعب على الأطراف، خاصة عن طريق كاريلو في الجهة اليمنى، وعانى "الزعيم" طوال الشوط الأول، تحت تأثير الضغط المتقدم لأهلي جدة.

?i=epa%2fsoccer%2f2018-12%2f2018-12-21%2f2018-12-21-07243443_epa

ومع بداية الشوط الثاني، رفع لاعبو الهلال، من سرعة الأداء، وسط ارتباك الخصم، كما تلقى ياسر الشهراني، نجم الهلال، تعليمات من مدربه جورجي جيسوس، بالاندفاع للأمام في الجبهة اليسرى.

وبعد أن تلقت شباك أهلي جدة، الهدف الثالث، بدأ المدرب جويدي في تغيير طريقة اللعب، وسحب لاعب الوسط المدافع دي سوزا، ودفع بعبد الرحمن غريب صاحب النزعة الهجومية.

وأشرك جويدي، مهند عسيري ليظهر بجوار عمر السومة، لكن أهلي جدة لم يوفق في إدراك التعادل، ليفشل في تحقيق الفوز في آخر 4 مباريات بالبطولة المحلية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان