إعلان
إعلان

تحضيرات مكثفة للمنتخبات الإماراتية لكرة القدم للسيدات

KOOORA
12 يونيو 201607:21
منتخب الإمارات لكرة قدم السيدات

تجري منتخبات الإمارات لكرة قدم السيدات، خلال المرحلة القادمة سلسلة من التحضيرات الإعدادية للمشاركة في الاستحقاقات الرسمية التي تنتظرها، وذلك وفقاً للروزنامة الموضوعة لها من قبل لجنة كرة القدم للسيدات التابعة لمجلس أبوظبي الرياضي وبالتعاون مع اتحاد الكرة، حيث تم مراعاة الاحتياجات الفنية لكل منتخب والمسابقات التي يشارك فيها.

وأكدت أمل بوشلاخ عضو لجنة كرة قدم السيدات الآسيوية عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة، على أن لجنة كرة قدم السيدات وضعت برنامجاً متكاملاً لإعداد المنتخبات بمختلف فئاتها، للمشاركات التي تنتظرها في الموسم المقبل، والتي تأتي على رأسها مشاركة المنتخب الأول في بطولة كأس الخليج للسيدات في نسختها الأولى، بمملكة البحرين في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، ومن المتوقع أن تشهد المسابقة تنافساً قويا بين المنتخبات الخليجية المشاركة، مضيفة: "بدورنا نسعى للظهور بشكل يليق بسمعة كرة  قدم السيدات الإماراتية التي باتت تحقق نتائج إيجابية في مشاركاتها الخارجية، في ظل الطفرة التي شهدتها مؤخراً، وبتنظيم المسابقات المتعددة مما انعكس إيجابيا على تطور المنتخبات".

وتابعت بوشلاخ في تصريحها للموقع الرسيم للاتحاد: "نشكر بناتنا اللاعبات على ما بذلن من جهود بتمثيل الدولة في المحافل الخارجية، مؤكدة علو كعب اللاعبة الإماراتية وتميزها سواء في الملعب أو خارجه، لافتة إلى أن المرحلة القادمة تتطلب الكثير من العمل، لاسيما والمشاركات الآسيوية والخليجية المهمة التي تشارك بها منتخباتنا، فلذا لابد أن يكون التجهيز والتحضير بالمستوى المطلوب الذي يتناسب معها، داعية اللاعبات إلى المضي قدماً في طريق النجاحات بتحقيق النتائج الإيجابية التي ترفع من أسهم التصنيف الدولي للمنتخبات ووصلنا للمركز الـ70 عالميا على صعيد المنتخب الأول، وطموحنا التقدم أكثر نحو وهذا لا يتأتى الا بمضاعفة الجهود أكثر داخل المستطيل الأخضر".

ويبدأ المنتخب الإماراتي الأول مبكراً، برنامجه التحضيري استعدادا للمشاركة في بطولة كأس الخليج للسيدات في نسختها الأولى، ومن المقرر أن يخوض عددا من التجارب الدولية، ويبدأها بمواجهة  نظيره  منتخب لوكسمبورج يومي 26 و29 يونيو/حزيران الحالي، ضمن المعسكر التحضيري الذي يقيمه المنتخب بالعاصمة لوكسمبورج، على أن تتواصل تحضيرات الأبيض طوال الفترة التي تسبق البطولة، ومن ثم يستمر البرنامج الإعدادي بعد الفراغ من المشاركة في كأس الخليج، استعدادا للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس آسيا للسيدات 2018.

وكانت "أبيض" السيدات الإماراتي، قد خاض خلال الفترة الماضية ست تجارب دولية، بواقع تجربتين كل شهر، بهدف المحافظة على تصنيف الاتحاد الدولي (الفيفا)، الذي تقدم فيه المنتخب ثلاثة مراكز محتلاً المركز الـ70 بعدما كان الـ73 عالمياً.

بينما شمل البرنامج الإعدادي لأبيض الناشئات تحت 16سنة، الذي  تنظره العديد من المشاركات الرسمية في الموسم المقبل، على رأسها التصفيات المؤهلة لكأس آسيا للناشئات 2017، وأوقعته القرعة في المجموعة الثالثة، والتي تضم منتخبات الإمارات، الصين تايبيه، إيران، قيرغيزستان، وسنغافورة، إلى جانب بنجلاديش الدولة المستضيفة لتصفيات المجموعة، وتقام تصفيات البطولة خلال الفترة من 27 أغسطس/آب ولغاية 4 سبتمبر/أيلول 2016، بمشاركة 23 منتخبا، في حين تأهلت كوريا الشمالية واليابان والصين وتايلاند تلقائيا للنهائيات بحصولها على المراكز الأربعة الأولى في النسخة الماضية.

ورغم تأهل تايلاند باعتبارها الدولة التي ستستضيف البطولة بشكل تلقائي، إلا أن الفريق سيشارك في التصفيات ليرتفع عدد الفرق المشاركة إلى 24 منتخبا، وتم توزيع الفرق على 4 مجموعات، بحيث تضم كل مجموعة 6 منتخبات، وتقام منافسات كل مجموعة بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة للنهائيات، وفي حالة حصول تايلاند على المركز الأول في مجموعتها فإن ثاني تلك المجموعة يتأهل للنهائيات.

ويخوض أبيض الناشئات عددا من التجارب الدولية لتجهيزه للمشاركة في التصفيات خلال الفترة القادمة، وكان منتخب الناشئات قد حقق عددا من الإنجازات إبان الفترة الماضية، بإحرازه للمركزين الثاني والثالث للبطولة الإقليمية لغرب آسيا في النسختين الماضيتين، بينما يشارك منتخب الفتيات تحت 14 سنة، ضمن الخارطة الإعدادية للموسم المقبل في العديد من الدورات الدولية الودية بهدف التحضير لمشاركاته الخارجية، من بينها بطولة غرب آسيا الإقليمية للمرة الثانية لهذا الجيل، حيث حقق المركز الثالث في العام الحالي، وذلك وفقاً لرؤية اللجنة الرامية لبناء منتخبات المستقبل من خلال الاهتمام بالمراحل السنية، واكتشاف المواهب ورعايتها وصقلها بشكل جيد حتى تتمكن من الصعود والتدرج بصورة طبيعية وصولاً للمنتخب الأول.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان