إعلان
إعلان
main-background

تحذيرات تركية: صلاح قد يصبح عبئًا على بشكتاش.. والجماهير لن ترحمه

محمد شرف الدين
29 يوليو 202615:51
Mohamed SalahGetty Images

يقترب النجم المصري، محمد صلاح، من خوض تجربة جديدة، مع ارتباط اسمه بالانتقال إلى بشكتاش التركي، أحد "الثلاثة الكبار" في إسطنبول إلى جانب جالطة سراي وفنربخشه.

وبحسب تقرير لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن المفاوضات بين صلاح وبشكتاش توقفت حاليًا، رغم تقديم النادي عرضًا يتضمن راتبًا يبلغ 10.7 مليون جنيه إسترليني سنويًا، إلى جانب حوافز وإضافات كبيرة.

وتدور إحدى نقاط الخلاف حول حصة صلاح من عائدات بيع القمصان، بالإضافة إلى العمولة التي يحصل عليها فريقه، وتبقى السعودية والولايات المتحدة من أبرز البدائل المحتملة أمامه.

اقرأ أيضًا

ما هو "إكسير الحياة" الذي أبقى ميسي وكريستيانو في الملاعب حتى الآن؟

يتصدرهم صلاح.. نجوم عالميون بلا أندية في منتصف الميركاتو

ويرى أحمد تورغوت، مقدم بودكاست متخصص في كرة القدم التركية، أن بشكتاش يجب أن يفكر جيدًا قبل إتمام الصفقة، محذرًا من أن الراتب الضخم قد يحول صلاح إلى عبء على النادي إذا لم يقدم المستوى المنتظر.

وقال تورغوت لـ"ديلي ميل سبورت": "السعر مرتفع جدًا، وسيضر بشكتاش. سيبيعون الكثير من القمصان، وسيحظى باستقبال جماهيري رائع في البداية.. لكن إذا مر بموسم مثل موسمه الأخير مع ليفربول، فسيبدأ الجمهور في إطلاق صافرات الاستهجان ضده. سيكون عبئًا على بشكتاش".

وأشار التقرير إلى أن جماهير بشكتاش معروفة بشغفها الشديد وقلة صبرها. وقد هتف مشجعو النادي باسم صلاح، خلال تقديم البلجيكي لياندرو تروسارد، بدلًا من الترحيب بالوافد الجديد.

"قرار جذاب رياضيًا"

في المقابل، يرى كان بايازيت، مقدم بودكاست "النسور السوداء" الخاص ببشكتاش، أن انتقال صلاح إلى تركيا قد يكون جذابًا له من الناحية الرياضية والشخصية، وليس المالية فقط.

وقال إن جزءًا كبيرًا من قرار صلاح، قد يرتبط برغبته في كتابة فصل أخير مميز في مسيرته، مضيفًا: "إذا ذهبت إلى السعودية، فالجميع يعرف أنك هناك من أجل المال. أنت لا تضيف قيمة كبيرة إلى قصتك".

وأشار إلى أن "تركيا تمنح صلاح فرصة اللعب في دوري أبطال أوروبا، والمنافسة في أحد أفضل 10 دوريات في أوروبا، وخوض بعض أكبر الديربيات في العالم، إلى جانب الحياة المميزة في إسطنبول".

لكن بايازيت حذر أيضًا من الوجه الآخر للشغف الجماهيري، مؤكدًا أن الجماهير قد تصبح "سامة" إذا لم يقدم صلاح المستوى المتوقع، خصوصًا مع حصوله على راتب يصل إلى 12 مليون يورو سنويًا وفق تقديره.

أزمة مالية

وتأتي المخاوف في وقت يعاني فيه بشكتاش أصلًا من ديون تبلغ نحو 387 مليون جنيه إسترليني، بينما سجلت الأندية التركية إجمالًا صافي خسائر بلغ 444.51 مليون جنيه إسترليني خلال السنوات الأربع الماضية.

ورغم ذلك، أصبحت تركيا وجهة متزايدة الجاذبية للنجوم العالميين، مع وجود أسماء مثل ليروي ساني وإلكاي جوندوجان وإيدرسون ونجولو كانتي ولياندرو تروسارد وماسون جرينوود في إسطنبول، فضلًا عن انتقال فيكتور أوسيمين إلى جالطة سراي، مقابل 64.1 مليون جنيه إسترليني، في صفقة قياسية تركية.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان