إعلان
إعلان
main-background

"تحدي الثلاسيميا".. شعار الجولة الأخيرة من الدوري الإماراتي

KOOORA
11 مايو 201710:21
koo_3593

تخصص الجولة السادسة والعشرين والأخيرة، من دوري الخليج العربي في الموسم الحالي، للأطفال المصابين بالثلاسيميا، حيث تحمل الجولة شعار "تحدي الثلاسيميا"، بالتزامن مع اليوم العالمي لهذا المرض، الذي يصادف 8 مايو/أيار من كل عام، وذلك في ختام مبادرات لجنة دوري المحترفين الإماراتية لكرة القدم، والتي درجت على تنظيمها خلال جولات البطولة.

وتأتي المبادرة ضمن برنامج مبادرات عام الخير، التي أطلقتها اللجنة خلال موسم 2016 ـ2017، تماشياً مع إعلان الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، عام 2017 عاماً للخير في الإمارات.

وتنظم اللجنة مبادرة تحدي الثلاسيميا، بالتعاون مع شركة صحة للخدمات الصحية، عبر مستشفى توام بالعين ومستشفى خليفة أبوظبي، مركز الثلاسيميا ، هيئة صحة دبي، مركز الثلاسيميا، مستشفى الفجيرة، وإدارة التثقيف الصحي بوزارة الصحة برأس الخيمة.

وتهدف المبادرة إلى مساندة الأطفال المصابين بالثلاسيميا، وتقديم الدعم النفسي لهم، والسعي لإدماجهم في المجتمع، من خلال المشاركة في الأنشطة المختلفة، ونشر التوعية الصحية.

وستشهد مباراة الأهلي وبني ياس، التي تقام بإستاد راشد بعد غد السبت، تكريم الطفل راشد حمد السويدي، ابن الراحل حمد السويدي، مراقب مباريات لجنة دوري المحترفين، والذي توفي قبل نحو 4 سنوات، بسبب الثلاسيميا.

وكانت لجنة دوري المحترفين، قد نفذت في الجولات السابقة، 10 مبادرات إنسانية ومجتمعية هدفت إلى ربط الرياضة بالمجتمع، وتأكيد مساهمة القطاع الرياضي في القضايا الإنسانية، وتفاعله مع أفراد المجتمع.

وشملت المبادرات مختلف الفئات، حيث تم تخصيص مبادرة "فيكم الخير" لتكريم العاملين بالأندية، ومبادرة "التشجيع المثالي"، لنبذ التعصب والدعوة إلى التسامح الرياضي، تكريم "رموز الخير" من مؤسسين ولاعبين قدامى، دعم أطفال السرطان، تكريم المرأة العاملة في دورينا بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، تكريم الشرطة ودعم أطفال التوحد، تكريم مشجعي الأندية من أصحاب الهمم في مبادرة "لا إعاقة مع الإرادة"، وحملة "لأجلك يا صومال"، ثم مبادرة براعم الخير لتكريم الأيتام في الجولة السابقة.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان