إعلان
إعلان

تحديد موعد وصول البلجيكي بول بوت لقيادة منتخب الأردن

KOOORA
06 أغسطس 201503:43
جانب من الاجتماع

قام مجلس إدارة الإتحاد الأردني لكرة القدم بمناقشة القضايا الفنية والادارية للمنتخبات الوطنية التي تتأهب للمشاركة في الإستحقاقات الاسيوية والدولية وذلك خلال الإجتماع الذي عقد برئاسة المهندس صلاح صبرة  نائب رئيس الإتحاد، حيث تم نشر تفاصيل الإجتماع الخميس.

وقال فادي زريقات الأمين العام للاتحاد الأردني أن: "الجلسة امتدت لأكثر من ست ساعات وشهدت مناقشات مستفيضة من قبل كافة أعضاء الهيئة التنفيذية بكل شفافية ووضوح وأن المناقشات هدفت لتوفير أعلى درجات الإستعداد للمنتخبات الوطنية لتحقيق أفضل النتائج في المشاركات التي تتنظرها".

وأضاف زريقات أن: "الهيئة التنفيذية توقفت مطولا عند البحث في الجهاز الفني والطبي والإداري للمنتخب الأردني الأول"، مشيرا الى أن المدير الفني البلجيكي بول بوت ينتظر ان يصل نهاية الاسبوع المقبل إلى عمان ولقد تأخر وصوله في السابق بسبب امتداد فترة علاجه في أحد المستشفيات البلجيكية.

وقال زريقات: "وافقت الهيئة التنفيذية على تنسيب المدير الفني بتسمية البلجيكي فريدي هيرمان مساعدا للمدرب وبحيث يتم تسمية المدرب الوطني ضمن الجهاز الفني الى جانب تسمية المدير الاداري وبالتشاور بين الامين العام و المدير الفني، بحيث تم تعيين المدرب البرازيل د. ايمانويل مدربا للياقة البدنية والمدرب وليد ميخائيل مدربا لحراس المرمى والجهاز الطبي ويضم كل من د. عبد الرحمن عبابنه طبيباً وبشير النسور معالجا وطلعت نمر وعمر أبو لاوي مدلكين والمنسق الاعلامي لؤي العبادي".

مثلما اتخذت الهيئة التنفيذية العديد من القرارت كان من أبرزها تسمية رؤساء الوفود لمشاركات المنتخبات الوطنية على النحو التالي:

 - المهندس صلاح صبره رئيسا لبعثة المنتخب الوطني لمباراته امام بنغلادش ضمن التصفيات المشتركة المؤهلة لنهائيات كاس العالم وكاس اسيا والتي ستقام يوم الثامن من ايلول/ سبتمبر المقبل وكذلك رئاسة بعثة المنتخب الوطني للناشئين، والذي سيشارك بالتصفيات الاسيوية والتي ستقام في قيرغستان خلال الفترة من 16 وحتى 20 ايلول/ سبتمبر المقبل المقبل.

- تسمية محمد سماره رئيسا لبعثة المنتخب الأولمبي والذي سيشارك ببطولة غرب آسيا في قطر خلال الفترة من 30 ايلول/ سبتمبر المقبل وحتى 12 تشرين الاول/ اكتوبر وكذلك رئاسة البعثة المشاركة بنهائيات كأس اسيا.

- تسمية سمير منصور رئيسا لبعثة المنتخب الوطني لمباراته امام قيرغستان يوم 16-11-2015.

- تسمية طارق خوري رئيسا لبعثة المنتخب الوطني الى استراليا للقاء منتخبها يوم 28 اذار/ مارس 2016 ضمن التصفيات المشتركة.

 - تسمية منذر الجنيدي رئيسا لبعثة المنتخب الوطني لكرة الصالات والتي سوف تشارك في التصفيات الاسيوية والتي ستقام في ماليزيا خلال تشرين الاول/ اكتوبر القادم.

 - تسمية الانسة رنا الحسيني لرئاسة بعثة المنتخب النسوي والتي سوف تشارك في الدور الثاني من التصفيات الاسيوية والتي ستقام في منيمار خلال الفترة من 14 وحتى 22 ايلول/ سبتمبر المقبل.

- تسمية منصور عبيد الله رئيسا لبعثة المنتخب الوطني للشباب تشارك في التصفيات الاسيوية والتي ستقام في ايران .

 - عدم تجديد عقد المدرب الفرنسي ايرك مدرب منتخب الناشئين وتسمية المدرب الوطني عبد الله القططي مدربا عاما للمنتخب وقيادته في التصفيات الاسيوية والتي ستقام في قيرغستان.

 - تحويل ملف استضافة نهائيات كأس اسيا 2018 للجنة المنظمة المحلية لنهائيات كأس العالم للسيدات لتقديم دراسة شاملة للفوائد الفنية والتكاليف المالية المترتبه على استضافة النهائيات وتقديمها للهيئة التنفيذية.

- استحدث لجنة خاصة لتطوير البطولات المحلية بحيث تضم خبراء من خارج الاتحاد تهدف الى تقديم خطط تسويقية لبطولات الاتحاد.

 - تقديم مبلغ مقداره 10 آلاف دينار لكل ناد من اندية الدرجة الأولى كدفعة من مخصصاتهم للبطولة، وبحيث يتم صرفها في حال توفر السيولة المالية بصندوق الاتحاد.

 - اقرار لائحة المسابقات والعقوبات لموسم 2015-2016 بعد اجراء بعض التعديلات المحدوده على جانب من بنودها وبحيث سيتم الاعلان عنها بصيغتها النهائية ونشرها على الموقع الرسمي للاتحاد في القريب العاجل.

 - الاطلاع على الكتاب الوارد من اتحاد الاعلام الرياضي حول ضرورة مرافقة موفد اعلامي مع المنتخبات الوطينة في البطولات الرسمية، حيث تقرر تفويض الامانة بعقد جلسة مشتركه مع اتحاد الاعلام الرياضي بهدف الوصول الى صيغة توافقية حول الموفد وتحديد الاسس التي يتوجب توفيرها بالموفد الاعلامي والتكاليف المالية المترتبة على ذلك.

 - تحديد مبلغ مقداره الفي دينار كمكافأة لبطل دوري السيدات للمستوى الثاني للموسم الماضي والذي فاز فيه فريق الزرقاء ومبلغ الف دينار للفريق الوصيف وهو فريق الحسين.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان