

EPAأثارت مباراة فرايبورج ضد بايرن ميونخ جدلا واسعا، وذلك بعدما حقق الأخير الفوز (4-1)، اليوم السبت، في الجولة 28 من الدوري الألماني.
وأثناء تقدم بايرن بثلاثية قبل نهاية الوقت الأصلي بـ4 دقائق، أوقف الحكم المباراة لفترة ليست بالقصيرة، وبدأت النقاشات بينه والحكم الرابع وبعض أعضاء الطاقم الفني للضيوف.
وتبين أن بايرن يلعب آنذاك بـ12 لاعبا، وهو ما حدث عقب إقحام نيكلاس سولي ومارسيل سابيتزر، بدلا من كورينتين توليسو وكينجسلي كومان.
وبينما نزل الثنائي البديل، ظل كومان على أرض الملعب لمدة 17 ثانية، مما دفع الحكم الرابع لإبلاغ حكم الساحة بالأمر، وتقرر إيقاف المباراة قبل استئنافها وإضافة 8 دقائق كوقت محتسب بدلا من الضائع.
وطرحت شبكة "سكاي سبورت ألمانيا" تساؤلا حول مدى إمكانية ضياع نقاط المباراة على بايرن ميونخ بسبب هذا الخطأ الفادح.
من جانبه، قال الخبير التحكيمي أليكس فورهيرت "لا أتصور حدوث ذلك، لأن السؤال الأهم هو: هل حدث شيء في تلك الثواني أثر على نتيجة المباراة؟ وهذا ما لم يحدث".
وأضاف "إذا سجل بايرن هدفا في ذلك الوقت، لكان من حق فرايبورج الشكوى لأن المنافس هز الشباك في وجود لاعب زائد، لكن ما كان ينبغي أن يحدث هو منح اللاعب الزائد بطاقة صفراء، سواء كان كومان أو سابيتزر".
أما ديتمار هامان، لاعب بايرن الأسبق، فأدلى برأي مغاير، قائلا "إنه انتهاك للقواعد، فإذا كان هناك لاعب بديل سينزل، يجب أن يخرج آخر، وهذا لم يحدث وظل بايرن يلعب بلاعب إضافي لمدة 20 ثانية".
وأتم "لا يمكن للحكم اتخاذ قرار آخر سوى استئناف المباراة، وعلى الاتحاد الألماني لكرة القدم اتخاذ القرار المناسب لاحقا، ويجب أن تكون هناك عقوبة من وجهة نظري".
قد يعجبك أيضاً



