EPAانتهت مباراة ألمانيا وفرنسا بالتعادل السلبي، اليوم الخميس، ضمن منافسات الجولة الأولى من دوري الأمم الأوروبية.
واستطاع المنتخب الفرنسي، الحفاظ على شباكه نظيفة طوال الـ 90 دقيقة، بعد مباراة شهدت التنظيم الدفاعي المحكم، أمام الماكينات الألمانية، التي فشلت في فك طلاسم دفاعات أبطال العالم.
ويستعرض لكم موقع كووورة، أبرز 5 مشاهد من مباراة منتخبي ألمانيا وفرنسا، على النحو التالي:
تغيير غريب
بعد استبعاد الظهير الأيسر جوناس هيكتور، من قائمة ألمانيا، قرر المدرب يواكيم لوف، إشراك أنطونيو روديجير في الجبهة اليسرى.
وفشل قلب دفاع تشيلسي، في الظهور بالمستوى المنتظر على الجانب الأيسر، حيث لم يقدم الشق الهجومي المطلوب، كما عانى في أكثر من موقف، من مشاكل في التمركز الدفاعي.
وتفوق ظهير فرنسا، بنيامين بافارد على نظيره الألماني، وكادت أن تسفر عرضياته عن أهداف، لولا عجز المهاجمين عن استغلال الفرص.
شخصية البطل
واصل الفرنسيون المضي بطريقة لعبهم في المونديال، والتي أسفرت عن نجاح كبير أنهى بفوزهم بالبطولة، والذي اعتمد فيها بشكل أساسي على أهمية التنظيم الدفاعي أمام بطل العالم 2014.
ونجح الديوك في فرض أسلوب لعبهم على أصحاب الأرض، فلم يتمكن الأمان من اختراق المنظومة الدفاعية لفرنسا، المتمثلة في الرباعي الدفاعي، وأمامهم بول بوجبا ونجولو كانتي.
تعطل الماكينات
ظهر اليوم، افتقاد ألمانيا للاعب صانع ألعاب مبتكر خلف المهاجمين، فمع تواجد جوريتسكا وتوني كروس وجوشوا كيميتش، لم يتمكن أحد منهم في تعويض الأدوار، التي يقوم بها مسعود أوزيل.
وفي ظل غياب الممول الأول لخلق الفرص في وسط ملعب ألمانيا، بالإضافة للعمق الدفاعي الفرنسي، لجأ يواكيم لوف، للاعتماد على الأطراف، لكنه اصطدم بقوة ظهيري الديوك.
تألق أريولا
غاب الحارس الأول لمنتخب فرنسا هوجو لوريس عن المباراة بسبب الإصابة، ولكن تم تعويضه بحارس آخر رائع، وهو ألفونس أريولا، الذي كان ضمن نجوم المباراة.
وتصدى حارس باريس سان جيرمان، بشكل مميز للمحاولات التي قام بها الألمان، وخاصة من التسديدات من خارج المنطقة، وأبرزها كرة مولر، التي تعامل معها ببراعة، كما كان صمام أمان لخط الدفاع، الذي أيضا قام بمباراة كبيرة.
تكريم كروس وشارة فاران
قام الاتحاد الألماني بتكريم لاعب وسط ريال مدريد، توني كروس، بعد اختياره أفضل لاعب في ألمانيا عام 2018، بعد دوره الأساسي في حصد الملكي، لقب دوري أبطال أوروبا، للمرة الثالثة على التوالي.
من جانبه، ارتدى زميله في ريال مدريد، رافائيل فاران، شارة القيادة لمنتخب فرنسا، في أولى مبارياته بدوري أمم أوروبا، في ظل غياب القائد الأول هوجو لوريس.



