قرر الاتحاد البحريني لكرة القدم تأجيل المرحلة الثانية من دوري
قرر الاتحاد البحريني لكرة القدم تأجيل المرحلة الثانية من دوري الدرجة الأولى إلى إشعار آخر وذلك في خطوة استباقية لعدم الدخول في مواجهة منتظرة مع الأندية المحلية التي عبرت عن رفضها مشاركة لاعبيها الدوليين مع المنتخب الأول في منافسات الدورة الرياضية العربية الثانية عشرة المقررة في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 9 إلى 23 ديسمبر الجاري.
وكان عدة اندية بحرينية وعلى رأسها المحرق والرفاع أبدت استياءها من جدولة مباريات المرحلة الثانية للدوري واكدت تمسكها بحقها في مشاركة لاعبيها الدوليين في مباريات الدوري على اعتبار ان منافسات الدورة العربية لا تدخل ضمن أجندة الإتحاد الدولي لكرة القدم.
واذا كان قرار الاتحاد البحريني بتأجيل المرحلة الثانية نزع فتيل ازمة مبكرة في موسم الكرة المحلي ،فان الازمة قد تعود مجددا في حالة نجاح المنتخب البحريني في بلوغ الادوار النهائية لمسابقة كرة القدم في الدورة العربية والتي تتعارض مواعيدها مع المرحلة الثالثة من الدوري المحلي المقررة ايام 22 و23 و24 ديسمبر الامر الذي قد يستدعي حينها اتخاذ قرار جديد بتأجيل مباريات المرحلة لعدم خلق مشكلة جديدة مع الاندية.
وبكل الاحوال فإن تأجيل مباريات الدوري البحريني يؤكد الارتباك الواضح في تنظيم المسابقة الكروية الاكبر في البحرين التي كانت انطلقت الاسبوع الماضي بعد انتظار طويل من الشارع الكروي المحلي بعد موجة من التأجيلات اثر تعدد مشاركات المنتخبين الاول والاولمبي في تصفيات كأس العالم وتصفيات اولمبياد لندن بالاضافة الى دورة الالعاب الخليجية الاولى.