
سيكون ملعب مراكش مسرحًا لمباراة الديربي البيضاوي المثيرة، بين الوداد، وضيفه الرجاء، التي ستجري بعد غدٍ الأحد، في الجولة 25 بالدوري المغربي.
ويخطط كل فريق لتسجيل نتيجة إيجابية، أمام قيمة نقاط المباراة وأهميتها، في وقت يدخل فيه الدوري المراحل الحاسمة، إذ يحتل الوداد المركز الأول بـ 52 نقطة، يليه الرجاء ثانيًا، بـ 43 نقطة.
وكالعادة يسعى كل فريق للاستفادة من لاعبيه الأجانب قدر الإمكان في هذه المباراة الاستثنائية. ويرصد كووورة من خلال التقرير التالي إلى مدى قد يؤثر هؤلاء اللاعبين في الديربي المرتقب.
الرجاء البيضاوي
رغم أن الرجاء اعتاد الاعتماد على اللاعبين الأجانب في المباريات القوية، خاصة مواجهة الديربي، لكن بصمتهم ستكون نوعا ما غائبة في مباراة الأحد.
ويشكل المدافع الليبي سند الورفلي واحدًا من اللاعبين الأساسيين بالفريق، بحضوره المميز في الدفاع، وخبرته، إذ يشكل إلى جانب القائد بدر بانون، ثنائيًا متجانسا في الوسط الدفاعي.
ثاني أجنبي من ركائز الرجاء، هو الكاميروني فابريس نجاه، الذي التحق بالفريق في الميركاتو الشتوي، وكانت أولى مبارياته هي مواجهة ديربي الذهاب، حيث لعب كمدافع أيسر، وسيكون حاضرًا في التشكيل الأساسي، الأحد، أمام الغياب المتواصل لعبدالجليل جبيرة المصاب.
وتشمل غيابات الرجاء في الديربي الكونجولي ليما مابيدي، الذي كان يشكل واحدًا من دعائم الفريق، لكنه فقد بصمته أخيرًا، وبات بعيدًا عن حسابات المدير الفني باتريس كارتيرون، وينطبق الأمر نفسه على السنغالي إبراهيم نياسي الذي تراجع مستواه كثيرًا، لذلك يتوقع غيابه عن الديربي.
الوداد البيضاوي
يشكل بعض أجانب الوداد دعائم مهمة بالفريق، ويبقى أبرزهم المدافع الإيفواري الشيخ إبراهيم كومارا، الذي يعد حاليًا من أفضل المدافعين في الدوري المغربي.
ويعتمد فوزي البنزرتي دائمًا على هذا المدافع الإيفواري، لثبات مستواه، وهدوئه، وذكائه في اللعب، ويبقى حضوره مهمًا بالفريق، خاصة أن لديه خبرة كافية في مثل هذه المواجهات.
ويعد الأجنبي الثاني في الوداد النيجيري ميشيل باباتوندي. الأخير من اللاعبين المجربين، ويعتمد عليه البنزرتي، إما أساسيًا، أو بديلًا يدفع به دائمًا في الشوط الثاني. ويتميز باباتوندي بالمهارات الفنية، والتسديدات القوية بيسراه، كما أنه هداف جيد، وقد يكون أيضًا من الأوراق الرابحة للبنزرتي، في المباراة، علمًا أنه لعب في السابق بقميص الرجاء.
ومن المؤكد أن الليبيري ويليام جيبور قد فقد مكانه بالفريق، لتراجع مستواه، منذ بداية الموسم، ولم يعد البنزرتي يعتمد عليه بالفريق، ولن يكون من الأجانب المؤثرين بالوداد في الديربي البيضاوي.
قد يعجبك أيضاً



