استدعى المدرب الأرجنتيني خيراردو "تاتا" مارتينو، المدير الفني لفريق برشلونة،
استدعى المدرب الأرجنتيني خيراردو "تاتا" مارتينو، المدير الفني لفريق برشلونة، الأرجنتينيين ليونيل ميسي وخافيير ماسكيرانو وقائد الفريق الإسباني كارلوس بويول، استعدادا للمباراة التي تقام غدا أمام أوساسونا.
فعقب غيابه سبعة أشهر عن الملاعب بسبب مشكلات في الركبة، حصل اللاعب الإسباني على إذن طبي اليوم الجمعة يسمح له باستئناف اللعب، ما قد يتيح له ، إذا رغب مارتينو ، المشاركة في لقاء غد باستاد بامبلونا ، الذي سيغيب عنه بيكيه وألفيش وأليكسيس وأويير وإيساك كوينكا لأسباب فنية.
وعلى العكس سيشارك ميسي في مبارة غد بعد تعافيه من آلام عضلية انتابته منذ ثلاثة أسابيع خلال لقاء برشلونة أمام ألمانيا ، كما أن مواطنه ماسكيرانو أدرج في قائمة المباراة بعد حصوله على تصريح طبي للمشاركة.
وعلى هذا سيكون بوسع مارتينو الاعتماد على فريقه بأكمله ، باستثناء جوردي ألبا المصاب ، ليخوض أول مجموعة من المباريات المضغوطة هذا الموسم ، حيث سيشارك بخمس لقاءات خلال 14 يوما.
وتشمل قائمة لاعبي مباراة غد كلا من: فالديز، بينتو، مونتويا، فابريجاس، بويول، تشافي، بدرو، إنييستا، ميسي، نيمار، دوس سانتوس، ماسكيرانو، بارترا، بوسكيتس، سونج، تيو، أدريانو، سيرجي روبرتو.
وأعرب مارتينو عن سعادته بعودة قائد وقلب دفاع الفريق بويول إلى الانضمام لقائمة المباريات ، وأوضح المدرب في مؤتمر صحفي اليوم قائلا "تبهرني رغبة اللاعب في المشاركة وتمسكه بالعودة إلى اللقاءات ، كما لو كان لاعب شاب يخوض أولى مبارياته مع البرسا".
وأكد مارتينو على أهمية عودة بويول قبل مباراة أوساسونا مشددا على أنه يرغب في تحقيق الفوز في اللقاء المقبل ، والذي يأتي بعد فترة توقف الدوري الإسباني بسبب الالتزامات الدولية للمنتخبات.
وقد يشارك "قلب الأسد" في مباراة الغد خاصة مع غياب بيكيه الذي فضل مارتينو إراحته لعدم اكتمال تعافيه من الاجهاد العضلي الذي يعاني منه بسبب المباريات المتتالية التي شارك فيها مع فريقه ومنتخب بلاده في الفترة الأخيرة.
ورفض المدرب الأرجنتيني الحديث عن إمكانية التعاقد مع لاعبين جدد في فترة الانتقالات الشتوية ، أو عن رحيل أي لاعب من الفريق، مكتفا بالتأكيد على أنه تحدث مع لاعب الوسط المكسيكي جوناثان دوس سانتوس ، وأقنعه بالبقاء.
وشدد مارتينو لدى سؤاله عن المباراة المقبلة أمام أوساسونا على أنه يحترم الخصم ، وأنه سيسعى لفرض الضغط على ملعب السادار معقل خصمه ، من أجل عدم تمكين البرسا من تقديم طريقة لعبه المعتادة.
ويحتل برشلونة المركز في الأول برصيد 24 نقطة، ليتقاسم الصدارة مع أتلتيكو مدريد، ويسعى لمواصلة انتصاراته على حساب أوساسونا صاحب المركز ال18 بست نقاط.